
Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 чайн. ложки сухих дрожжей
250-300 гр. манки
примерно 250 гр. муки
300 мл. воды
100 мл. оливкового масла
1,5 чайн. ложки соли
Кунжут |
Приготовить опару. В теплую воду добавить дрожжи, 1 стол. ложку муки и щепотку сахара. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Муку смешать с манкой и солью. В сухую смесь влить опару и масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам (у меня ушло примерно 300 гр. муки). Тесто убрать в теплое место и дать подняться в 2 раза.
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на две части. Каждую часть раскатать в лепешку диаметром примерно 18 см, а высотой 2,5 см. Дать еще раз подняться. Поднявшиеся лепешки можно смазать взбитым желтком (будут более румяными), но я смазала растительным маслом и посыпала кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё постные выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) |
|
|
| Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) арабской кухни |
|
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Maya |
| ***** Майя |
| любитель вкусно... |
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
Хорош!
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|