Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Карамельные пончики»
Увеличить

Карамельные пончики

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 22 апр 2012 07:32
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
http://www.koolinar.ru/recipe/view/91270 + моя фантазия
Тематика - Рецепты для детей
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Карамельные пончики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Карамельные пончики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Карамельные пончики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Карамельные пончики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Карамельные пончики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Карамельные пончики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Карамельные пончики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Карамельные пончики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Карамельные пончики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Карамельные пончики»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
150 гр. ирисок (лучше грамм 300)

100 + 50 мл. воды

3 яйца

500 мл. кислого молока

10 гр. сухих дрожжей

1/2 чайн. ложка соли

1.5 стол. ложки сахара (можно 1 стол. ложку меда)

примерно 1 кг муки

**************

Растительное масло для жарки
Приготовила пончики по рецепту Кристины, они так понравились сыну и мужу, что у меня попросили тут же повторить. Но два дня подряд готовить одинаковые блюда мне не интересно и я решила немного поэкспериментировать.Дома с НГ оставались конфеты, среди них было 150 гр. твердокаменных ирисок «Золотой ключик». Вот так я и поэкспериментировала… Получились пончики с легким карамельным запахом и вкусом, но лучше на такое кол-во остальных ингредиентов взять ирисок побольше, для более насыщенного карамельного вкуса

В кастрюльку налить 100 мл. воды и положить ириски. На маленьком огне, при постоянно помешивании растопить ириски до полного растворения. Оставить остывать до комнатной температуры.

В 50 мл. теплой воде и 1 чайн. ложке сахара растворить дрожжи. Дать подняться.

Яйца взбить с молоком. Влить карамель и размешать. В муку влить взбитые яично-карамельную смесь, воду с дрожжами, добавить соль, сахар и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, но только не крутым!

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза). Потом обмять и дать еще раз подойти.

Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см, стаканом вырезать кружки.

Разогреть растительное масло. Опустить пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (на среднем огне).

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.



Очень интересно наблюдать, как пончики поднимаются при жарке.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (другое) для детей
  • Комментарии рецепта
22 апр 2012 08:23
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Очень хорошенькие пончики!!
22 апр 2012 19:58
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Беру на заметку! Отличная идея!
23 апр 2012 14:15
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какая прелесть,Маш, чудо-пончики!!!
23 апр 2012 21:57
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
очень аппетитно!
26 апр 2012 10:41
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Класс! Рецепт в закладках, жждёт очереди
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов