Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маргарин - 100 г
мука - 1 стакан
кофе - 2 ст. ложки
корица - 1/4 ч. ложки
кардамон - 1/4 ч. ложки
кориандр - 1/4 шт
желток - 1 шт
вода холодная - 1 ст. ложки
готовая глазурь - 2-3 ст. ложки |
1. В муку добавить кофе, корицу, кориандр и кардамон, перемешать.
2. Мучную массу порубить с маргарином до крошки, добавить желток и воду, замесить тесто. Оставить тесто в холодильнике на 1 час.
3. Отрезать от теста кусочек, раскатать тонким валиком длиной 20 см.
4. Сплетем крендельки, положем в форму для выпечки.
5. Выпекаем в духовке при 180 гр. 10 минут. Даем остыть.
6. Половину крендельков покрываем глазурью. |
|
|
|
Собственно Рождество в Германии отмечается в ночь с 24 на 25 декабря.
За четыре недели до Рождества в Германии наступает самое красивое и романтическое время - предрождественских адвентов. Все атрибуты адвентов призваны подготовить души верующих к самому большому празднику года - Рождеству. Дом украшают сосновыми или еловыми веночками со свечами. В каждое из четырех воскресений перед праздником принято зажигать по одной свече из венка, так что на само Рождество горят все четыре свечи, возвещающие о рождении младенца Иисуса.
Рождество в Германии - главный семейный праздник года. 24 декабря для большинства немцев начинается с украшения елки. Этот обычай пришел из французского Эльзаса, где много веков назад племена язычников поклонялись ели - воплощению лесного божества. Традиция украшать елку - не что иное, как приношение даров для того, чтобы умилостивить лесных духов. С наступлением сумерек во всех домах зажигаются свечи и гирлянды, многие идут в церковь на праздничную мессу. Затем все собираются у елки, под которой обычно лежат подарки, дарят их друг другу и усаживаются за праздничный стол. Чаще всего главное украшение застолья - гензебратен - жареный гусь с яблоками и картофелем. Но в некоторых семьях предпочитают тушеного карпа, свиную ногу или сосиски с квашеной капустой. Ну и, конечно же, крендельки на десерт!
Источник:
http://www.chaika.ru/ttype/9/p62/ |
| |
Сегодня печь пряники в Германии начинают с начала декабря. Сладостями украшают ёлку; их принято дарить друг другу перед Рождеством. Дети в Германии верят, что вкусные подарки им приносит младенец Христос, и называют их «Христовыми узелками». Многие немецкие хозяйки радуют своих детей разнообразием рождественских пряников: ёлками, гномами, звездочками и другими забавными фигурками с разными вкусами.
Праздничное настроение в Германии сохраняется ещё 12 дней после Рождества, до Дня Трёх Королей (6 января). В этот день дети Германии и Австрии ходят по домам и поют песни, а взрослые угощают их конфетами, совсем как в России в ночь перед Рождеством.
(http://www.kedem.ru/voyaj/cuisine/ggchristmas/) |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё рождественские десерты (другое) |
|
|
Ещё десерты (другое) немецкой кухни |
|
|
|
|
Лариса! Отличные крендельки!
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Лариса,спасибо за интересную тему и полезную информацию о рождестве!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
какие замечательные брецельки
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|