Увеличить
Сладкий пирог из манной крупы "Манник"
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 16 авг 2011 17:09
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 21,6 -0,6
Рецептов: 235
Источник: Сайт в Интернете
+ Я
Описание: Манник - традиционное русское блюдо. Подается теплым или холодным к чаю, кофе. Подходит для детского десерта. Этот рецепт - один из простых его разновидностей.
Тематика - Рецепты русской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
Яйцо - 3 шт Сахар - 150 гр Манная крупа - 1 стакан Мука - 2 ст.ложки Соль - щепотка Кефир - 1 стакан Сода - 0,5 ч.л. Варенье - по желанию
Соду загасить в кефире. Яйца взбить с сахаром, добавить в них кефир с содой, манку, муку, соль. В форму, застеленную пекарской бумагой, вылить тесто, немного полить вареньем (по желанию). Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут при темп.180 С. Разрезать после того, как манник немного остынет.
Можно добавить в тесто орешки - получается необычный пирог, похожий на коврижку.
lenabatyre / Batyreva Elena
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (сладкие пироги) русской кухни
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Я тоже пекла манник, мне понравилось!
вкусно! не разу не пекла, надо попробовать!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь