Увеличить
|
Пасхальное печенье |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 15
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 15 апр 2011 19:18 |
Категория: Выпечка :: Печенье |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
журнал Лиза+мои изменения |
|
Категория праздника - Пасхальные рецепты |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Мука - 200 гр +для раскатывания
-Масло сливочное - 150 гр
-Сахар - 130 гр
-Какао - 20 гр
-Желтки - 3 шт
Для глазури:
-Лимонный сок
-Сахарная пудра |
1.Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с какао, добавить сливочное масло (порезанное маленькими кусочками)хорошо растереть и влить желтки. Замесить эластичное тесто.
2.Тесто скатать в шар, положить в пакет и охладить в холодильнике примерно 30 минут.
3.Охлажденное тесто раскатать (толщиной 0,5 см) на присыпанной мукой поверхности. По шаблону или формочкой вырезать печенья в форме яиц.
4.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 15 минут.
5.Для глазури: сахарную пудру смешать с лимонным соком, чтобы получилась густая глазурь. Выложить глазурь в пакетик, срезать уголок и украсить остывшие печенья.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё пасхальные выпечка (печенье) |
|
|
|
|
|
|