
Увеличить
|
Кулич пасхальный заварной |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 12
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 29 апр 2011 10:14 |
| Категория: Выпечка :: Куличи |
Автор:
 |
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
| Источник: Другое |
| Пустовалова Галина+мои небольшие изменения |
|
| Категория праздника - Пасхальные рецепты |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Яйца – 6 шт (4+2)
-Сахар – 100 г + 50 г
-Масло сливочное- 100 г
-Маргарин сливочный – 100 г
-Сметана – 40 мл
-Молоко – 200 мл
-Мука - 600 г + 120 г
-Изюм – 100 г
-Соль – 10 г
-Дрожжи сухие –15 г
-Ванильный сахар - 20 г
-Коньяк - 50 мл
Для глазури:
-Белок - 1 шт
-Сахарная пудра-200 г
-Лимонный сок - несколько капель |
1.Яйца (2 шт) взбить с 50 гр сахара, добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком. Хорошо размешать. Остудить.
3.Изюм помыть и обсушить на полотенце. Обвалять хорошо в муке, чтобы он не опал вниз кулича.
2.Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану, просеянную вместе с дрожжами муку (600 гр), соль, ванильный сахар и коньяк. Хорошо перемешать и добавить заваренное тесто. Добавить изюм. Еще раз хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2,5-2 часа. За это время тесто обмять 2-3 раза.
3.Подошедшее тесто разложить по смазанным маслом формочками на 1/3 высоты. Накрыть салфеткой дать еще подойти. Когда тесто достигнет края формы, вставить в цент длинную шпажку, (так кулич будет ровнее подниматься в духовке) и поставить куличи в разогретую до 180 гр духовку. Выпекать до готовности, готовность проверять шпажкой.
Время выпечки зависит от размера формы, у меня форма была на 750 мл, выпекался кулич примерно 40-45 минут.
Для глазури:
1.Белок взбить с сахарной пудрой, добавить несколькими каплями лимонного сока.
2.Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию.
С праздником! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё пасхальные выпечка (куличи) |
|
|
|
 |
| Mila |
| ***** Мила |
| Любительница... |
|
|
|
Лен, очень красивый кулич. Я тоже в этом году опробовала рецепт заварного кулича.
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Спасибо, мне он на вкус очень понравился.
|
|
|
|
|
Очень красивый и вкусный!!!
|
|
|
|
|
Красота! Кулич потрясающий!
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Роспись понравилась, фон очень нежный получился! Вкусный кулич
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Maya |
| ***** Майя |
| любитель вкусно... |
|
|
Какая красота! Остаётся только смотреть и восхищаться! 
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
Очень красиво!!!
|
|
 |
| umamsu |
| Umy Su |
| Кулинар самоучка |
|
|
Красиво!!!
|
|
|
|
|
Какой аппетитный красавец!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|