Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Греческий пасхальный хлеб»
Увеличить

Греческий пасхальный хлеб

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 2
Дата размещения: 1 апр 2011 15:18
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «alice / * Элис» alice / * Элис
Рейтинг: 0
Рецептов: 3
Источник: Книга или другое печатное издание
**
Категория праздника - Пасхальные рецепты
Тематика - Рецепты греческой кухни
Участник конкурса
Мировой хлеб
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Греческий пасхальный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Греческий пасхальный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Греческий пасхальный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Греческий пасхальный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Греческий пасхальный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Греческий пасхальный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Греческий пасхальный хлеб»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 ст. л. сухих дрожжей

2 ч. л. мелкозернистого сахара

375 мл теплого молока

75 г мелкозернистого сахара

1 50 г растопленного сливочного масла -»- немного для смазывания

4 взбитых яйца

измельченная на терке цедра 1 /2 лимона

1.1 кг пшеничной муки высшего сорта -»- немного для присыпки

1 ч. л. соли

растительное масло для смазывания

Для украшения.

2 сваренных вкрутую яйца

1 взбитое яйцо

50 г пластинок миндаля

обвертку для пасхальных яиц.
Способ приготовления.



1. Налейте в миску молоко, разведите в нем сухие дрожжи

и 2 ч. л. сахара. Оставьте в теплом месте на 20 мин (пока опа­ра не вспенится). Разотрите сливоч­ное масло, взбитые яйца, 75 г мелко­зернистого сахара и лимонную цедру.



2 Просейте в миску муку с со­лью. Добавьте половину муки в опару вместе со сливочно-яичной массой и замесите тесто, по­хожее на густую сметану





3 Вымешивая, всыпьте оставшую­ся муку. Вымешивайте еще 10 мин, пока тесто не станет эластичным. Положите в смазанную маслом миску, накройте промасленной пищевой пленкой и дайте подойти.



4. Вымешивайте тесто несколько минут, затем разделите пополам. Каждую половину разде­лите на 3 части и скатайте их в «ве­ревочки» длиной 50 см.



5.Сплетите из «веревочек» 2 ко­сички. Переложите на противень в середину поставьте круглую керамическую форму. Оберните вокруг каждой формы тестяную косич­ку, чтобы получилось кольцо, соедини­те концы. Разогрейте электрическую духовку до 190°С, газовую - до 170°С.



6. Смажьте поверхность изделий взбитым яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте 25-30 мин до золотисто-коричнево­го цвета. Остудите на решетке. В завершении украсить готовым пасхальным яичком.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные выпечка (хлеб, лепешки, лаваши)
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) греческой кухни
  • Комментарии рецепта
1 апр 2011 15:45
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
Какой красивый. Хочется прям рукой отломать кусочек и с молочком
1 апр 2011 15:51
Профиль пользователя «alice / * Элис»
alice
* Элис
Спасибо Мила, угощайся.
1 апр 2011 16:41
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Элис, хлебушек душевный очень получился!!!
1 апр 2011 16:44
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Аппетитный, румяный хлебушек!
1 апр 2011 17:17
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательный рецепт!!! Очень красиво!
1 апр 2011 18:13
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Хлебушек красивый и аппетитный получился!
1 апр 2011 19:19
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Чудо хлеб!! Удачи!
1 апр 2011 19:27
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Какой румяный! Удачи!
1 апр 2011 19:46
Профиль пользователя «alice / * Элис»
alice
* Элис
Милые девчонки, огромное Вам спасибище!!!!
1 апр 2011 22:33
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Какой красивый хлеб!!!! Удачи в конкурсе!!!!
3 апр 2011 00:05
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Очень красиво! Удачи!!!
3 апр 2011 13:51
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
красота!
3 апр 2011 16:47
Профиль пользователя «alice / * Элис»
alice
* Элис
Сообщение от Natka:
Очень красиво! Удачи!!!

Спасибо большое за комментарий мне очень приятно.
3 апр 2011 16:48
Профиль пользователя «alice / * Элис»
alice
* Элис
Отредактировано alice 3 апреля 2011 16:48
Сообщение от OLYA-V:
красота!
Оля спасибки!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов