Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 ст. л. сухих дрожжей
2 ч. л. мелкозернистого сахара
375 мл теплого молока
75 г мелкозернистого сахара
1 50 г растопленного сливочного масла -»- немного для смазывания
4 взбитых яйца
измельченная на терке цедра 1 /2 лимона
1.1 кг пшеничной муки высшего сорта -»- немного для присыпки
1 ч. л. соли
растительное масло для смазывания
Для украшения.
2 сваренных вкрутую яйца
1 взбитое яйцо
50 г пластинок миндаля
обвертку для пасхальных яиц. |
Способ приготовления.
1. Налейте в миску молоко, разведите в нем сухие дрожжи
и 2 ч. л. сахара. Оставьте в теплом месте на 20 мин (пока опара не вспенится). Разотрите сливочное масло, взбитые яйца, 75 г мелкозернистого сахара и лимонную цедру.
2 Просейте в миску муку с солью. Добавьте половину муки в опару вместе со сливочно-яичной массой и замесите тесто, похожее на густую сметану
3 Вымешивая, всыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте еще 10 мин, пока тесто не станет эластичным. Положите в смазанную маслом миску, накройте промасленной пищевой пленкой и дайте подойти.
4. Вымешивайте тесто несколько минут, затем разделите пополам. Каждую половину разделите на 3 части и скатайте их в «веревочки» длиной 50 см.
5.Сплетите из «веревочек» 2 косички. Переложите на противень в середину поставьте круглую керамическую форму. Оберните вокруг каждой формы тестяную косичку, чтобы получилось кольцо, соедините концы. Разогрейте электрическую духовку до 190°С, газовую - до 170°С.
6. Смажьте поверхность изделий взбитым яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте 25-30 мин до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке. В завершении украсить готовым пасхальным яичком. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё пасхальные выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) |
|
|
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) греческой кухни |
|
|
|
|
|