Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Капустняк закарпатский»
Увеличить

Капустняк закарпатский

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 1
Дата размещения: 31 янв 2011 19:48
Категория: Супы :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена» bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Источник: Другое
интернет+ кулинарная книга "Кухня народов СССР"
Тематика - Рецепты украинской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Капустняк закарпатский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капустняк закарпатский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капустняк закарпатский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капустняк закарпатский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капустняк закарпатский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капустняк закарпатский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капустняк закарпатский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капустняк закарпатский»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Капуста квашеная-600 г

Вода или мясной бульон-1,5 л

Морковь-1 шт

Лук-1 шт

Сало копченое с мясными прослойками-100 г

Колбаса копченая-50-70 г

Мука -2 ст.л.

Картофель вареный

Зелень

Соль

Перец красный молотый

Лавровый лист

Сметана (по желанию)
Капусту промыть.

Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить до мягкости капусты ( около 1,5 часов).

Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде.

Добавить порезанные лук и морковь.

Когда лук зарумянится, добавить порезанную брусочками или кубиками копченую колбасу, когда колбаса обжарится, добавить муку, перемешать.

Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут.

Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты.

Снять с огня.

Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану. Подать с вареным картофелем.
  • Интересное о рецепте
Капустница (словацк. Kapustnica, польск. Kapuśniak, укр. Капусняк), традиционный словацкий, польский и украинский род щей из квашеной капусты, традиционное блюдо на рождественском столе.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё супы (мясные) украинской кухни
  • Комментарии рецепта
31 янв 2011 19:50
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусный суп, красивая посуда!
31 янв 2011 19:59
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Я тоже думала приготовить этот суп. Нашла рецепты, но меня смутило сочетание сала и копченой колбасы. Лена, а не жирно получается? Может я зря готовить не стала? А фото очень красивое и суп выглядит очень аппетитно.
31 янв 2011 20:00
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Лена, спасибо! Нам очень понравился этот суп, буду готовить еще не раз. А это у меня новые горшочки с крышкой-пиалкой.
31 янв 2011 20:03
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Лена, извини за оценку. У меня нечаянно получилось! Я хотела все 5 поставить.
31 янв 2011 20:05
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Отредактировано bebi2 31 января 2011 20:06
Оля, спасибо! Зря не стала готовить, я ждала, может кто-то захочет приготовить.Рецепт из интернета не прильстил, по тому рецепту действительно будет жирноватый суп .А по этому рецепту, такой уж и жирный суп, шурпа намного жирнее получается.
31 янв 2011 20:08
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Сообщение от mamavlada:
Лена, извини за оценку. У меня нечаянно получилось! Я хотела все 5 поставить.

Не переживай, ничего страшного!
31 янв 2011 20:11
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Лена, спасибо за рецепт, попробую обязательно. У меня в холодильнике как раз стоит банка не очень удачной квашеной капусты.Она не хрустит. Уже не знаю что из нее сделать. Вчера вот оладьи пекла. Теперь сварю суп. Все-таки что-то новенькое. Не одни же щи варить.
31 янв 2011 21:38
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Фотка прям веет домашним уютом
31 янв 2011 23:56
Профиль пользователя «Sunygirl / ***** Анастасия»
Sunygirl
***** Анастасия
Люблю готовить...
Какой вкусный,наваристый
1 фев 2011 07:30
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Аппетитная такая фотография!!!!!!!!!
1 фев 2011 15:21
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
2 фев 2011 22:13
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Замечательный рецепт!! И фото красивое!!!
2 фев 2011 22:29
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусно!
4 фев 2011 00:53
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Очень домашняя фотография!Лена и посуду ты купила красивую!Очень понравилась!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов