Увеличить
|
Борщ с красной фасолью |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 2
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 14 ноя 2016 01:06 |
Категория: Супы :: Мясные |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Другое |
рецепт кумы |
|
Описание: Борщ и сало..Сразу ассоциируется с Украиной, и не случайно, ведь здесь существует около 40 рецептур этого национального блюда, а если прибавить вариации.. |
Тематика - Рецепты украинской кухни |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
Говядина (грудинка) — 500 г
Фасоль Кинди — 0,5 стакана
Свекла — 2 шт
Картофель — 4 шт
Капуста белокочанная — 0,5 небольшого вилка
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Смалец — 1 ст.л.
Уксус столовый — 1 ст.л.
Сахар мелкий — 1,5 ч.л.
Соль
Чеснок — 1 зуб
Помидор — 1 шт
Перец черный молотый
Лавровый лист
Сметана
Зелень |
Фасоль замочить на ночь.
Поставить фасоль вариться. Время варки около 1,5. В конце приготовления посолить. И оставить под крышкой "доходить".
Мясо помыть, залить водой. Довести до кипения. Снять пену.
Добавить очищенную свеклу. Посолить. Варить до готовности свеклы.
Затем, свеклу вынуть, дать остыть. Бульон продолжает вариться. Лук и морковь порезать.
Спассеровать лук и морковь на смальце. Добавить порезанную соломкой свеклу.
Затем, порезанный помидор. Добавить уксус и сахар, готовить еще пару минут.
Когда бульон будет готов, вынуть мясо. Добавить порезанный картофель.
Затем, нашинкованную капусту.
Когда капуста будет почти готова, добавить отделенное от костей мясо.
Затем, фасоль и пассеровку. Варить 3-5 минут на маленьком огне. Добавить черный молотый перец, лавровый лист и мелко порезанный чеснок. Через минуту снять с огня. Крышкой не накрывать!
Борщ готов! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё супы (мясные) украинской кухни |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|