Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Килька пряного посола»
Увеличить

Килька пряного посола

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 30 янв 2011 12:45
Категория: Закуски :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена» bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Источник: Другое
рецепт моего папы
Описание: Вкусная рыбка!
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню рыболовства
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Килька пряного посола»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Килька пряного посола»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Килька пряного посола»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Килька пряного посола»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Килька пряного посола»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Килька пряного посола»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Килька пряного посола»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Килька пряного посола»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Килька пряного посола»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Килька пряного посола»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Килька пряного посола»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Килька пряного посола»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Килька пряного посола»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
* Килька (свежая) — 1 кг

* Соль (с маленькой горкой; ложка не глубокая) — 3 ст. л.

* Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.

* Перец душистый (горошек) — 4-5 шт

* Гвоздика (в бутонах) — 4-5 шт

* Кориандр (в зернах) — 0,25 ч. л.

* Имбирь (молотый; маленькая щепотка)

* Лавровый лист — 3-4 шт
Кильку хорошо промыть.

Разделать- удалить голову и внутренности. Брюшко промыть.

Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.

Специи растереть в ступке, но не очень мелко. Смешать с солью.

Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.

Переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится.

Накрыть тарелкой, поставить легкий груз.

Убрать в холодильник.

Через 12 часов килька готова.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё закуски (из рыбы и морепродуктов) к Всемирному дню рыболовства
  • Комментарии рецепта
30 янв 2011 16:34
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Лен, очень интересный рецепт!!!
31 янв 2011 09:05
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Отредактировано mamavlada 31 января 2011 09:06
Вкусно! Молодец! А мне лень с такой мелкой рыбой возиться.
31 янв 2011 10:22
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вкуснота!!! С картошечкой в самый раз!!
31 янв 2011 18:53
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Так как я не едок рыбы ))) я любовалась цветочками!!!!!!!!!
31 янв 2011 21:23
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
А я очень люблю кильку, как раз с такими пряностями. Я прям аромат чувствую.)))
1 фев 2011 15:40
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
2 фев 2011 22:23
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Ностальгическая рыбка! Вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов