
Увеличить
|
Блины с луком |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 8
 0 / 0 / 3
|
|
| Дата размещения: 7 янв 2011 11:56 |
| Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
 |
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
| Источник: Другое |
| свекровь |
|
| Описание: Сытные, вкусные дрожжевые блины с луком. Блюдо белорусской кухни. |
| Тематика - Рецепты белорусской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вода теплая-3 стак.
Мука пшеничная-3 стак.
Сахар-1,5 ст.л.
Соль-о,5 ч.л.
Дрожжи "Саф-Момент"-1 ч.л.
Лук репчатый-3 шт. (средние)
Черный перец молотый- по вкусу
Растительное масло для жарения |
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать.
Добавить муку, тщательно перемешать, накрыть салфеткой, убрать в теплое место.
Когда тесто подойдет, добавить жареный лук ( вместе с маслом ), черный перец, перемешать.Дать подойти ещё раз.Тесто получается немного жиже, чем на оладьи.
На разогретую сковороду налить немного масла, положить 2 ст. л. теста, распределить ложкой тесто по сковороде, придавая форму круга..Жарить с двух сторон.
Подать горячими со сметаной или мачанкой, или к первым блюдам вместо хлеба.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё выпечка (блины, оладьи) белорусской кухни |
|
|
|
|
|
Аппетитные, ароматные и привлекательные! И, победа в мини - конкурсе!
|
|
|
|
Вкусно! Я тоже собиралась сегодня приготовить, только немножко по другому. А пока с детьми гуляла ты меня опередила.
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|