Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Белорусский борщ»
Увеличить

Белорусский борщ

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 1
Дата размещения: 23 янв 2011 16:36
Категория: Супы :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена» bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Источник: Другое
свекровь
Описание: Отличительная особенность белорусского борща в том, что он готовится без капусты и в него добавляется свекольный квас.
Тематика - Рецепты белорусской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Белорусский борщ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Белорусский борщ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Белорусский борщ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Белорусский борщ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Белорусский борщ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Белорусский борщ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Белорусский борщ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Белорусский борщ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Белорусский борщ»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Говядина (грудинка)-300 г

Свинина (мясо с косточками)-400 г

Сосиски-3-4 шт

Свекла вареная, крупная-2 шт

Картофель- 5 шт

Морковь-1 шт

Лук репчатый-1 шт

Смалец-2 ст.л.

Томатная паста-1 ст.л.

Квас свекольный-2/3 стак.

Мука-1 ст.л ( если картофель с низким содержанием крахмала)

Сахар-1 ст.л.

Соль

Черный перец молотый

Лавровый лист

Вода-3,5 л

Сметана

Зелень
Из свинины и говядины сварить бульон. Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать.

В кипящий бульон добавить соль и нарезанный картофель, варить 10 минут.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.Обжарить на смальце (1 ст.л), добавить томатную пасту, если требуется муку.

Добавить в бульон , варить 5-7 минут.

Свеклу натереть на средней или крупной терке. На отдельной сковороде растопить оставшийся смалец, положить свеклу, добавить сахар и свекольный квас, протушить 5 минут. Выложить в кастрюлю.

Дать покипеть на медленном огне пару минут, добавить нарезанное мясо, сосиски, лавровый лист и черный перец, Варить 5 минут, затем снять с огня, крышкой не накрывать.

Подать со сметаной и зеленью.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё супы (мясные) белорусской кухни
  • Комментарии рецепта
23 янв 2011 18:44
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Интересный рецепт. Думаю ,что вкусный борщ. Лена, а можно еще и рецепт свекольного кваса?
23 янв 2011 19:34
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Оля, спасибо!
На 1 кг свеклы: 2 л воды, 4 ст. ложки сахара.Квас из сырой свеклы. Очищенную свеклу натереть на средней терке, поместить в стеклянную 3-х л банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба ( ржаного, а не смешанного). Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, убрать в холодильник.
23 янв 2011 19:51
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Очень интересный рецепт! Никогда не пробовала белорусский борщ.
23 янв 2011 22:09
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Отличный борщ получился!
24 янв 2011 09:12
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Лен, может вы отдельно выставите "Свекольный квас"? Я думаю многим было бы интересно.
24 янв 2011 15:07
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Аппетитный борщ!!! Фото супер!!!
24 янв 2011 23:06
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Спасибо! Лена, на днях буду уже новый квас ставить, сфотогафирую, чтобы пошаговые фото были, и выставлю рецепт.
24 янв 2011 23:17
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов