Мука-1 ст.л ( если картофель с низким содержанием крахмала)
Сахар-1 ст.л.
Соль
Черный перец молотый
Лавровый лист
Вода-3,5 л
Сметана
Зелень
Из свинины и говядины сварить бульон. Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать.
В кипящий бульон добавить соль и нарезанный картофель, варить 10 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.Обжарить на смальце (1 ст.л), добавить томатную пасту, если требуется муку.
Добавить в бульон , варить 5-7 минут.
Свеклу натереть на средней или крупной терке. На отдельной сковороде растопить оставшийся смалец, положить свеклу, добавить сахар и свекольный квас, протушить 5 минут. Выложить в кастрюлю.
Дать покипеть на медленном огне пару минут, добавить нарезанное мясо, сосиски, лавровый лист и черный перец, Варить 5 минут, затем снять с огня, крышкой не накрывать.
Подать со сметаной и зеленью.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Оля, спасибо! На 1 кг свеклы: 2 л воды, 4 ст. ложки сахара.Квас из сырой свеклы. Очищенную свеклу натереть на средней терке, поместить в стеклянную 3-х л банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба ( ржаного, а не смешанного). Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, убрать в холодильник.