Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Rasgulla (Расагула) - индийская сладость»
Увеличить

Rasgulla (Расагула) - индийская сладость

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 17 дек 2010 22:22
Категория: Десерты :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
сайт Поваренок
Тематика - Рецепты индийской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Rasgulla (Расагула) - индийская сладость»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Rasgulla (Расагула) - индийская сладость»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Rasgulla (Расагула) - индийская сладость»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Rasgulla (Расагула) - индийская сладость»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Rasgulla (Расагула) - индийская сладость»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Rasgulla (Расагула) - индийская сладость»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Rasgulla (Расагула) - индийская сладость»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Rasgulla (Расагула) - индийская сладость»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Rasgulla (Расагула) - индийская сладость»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Rasgulla (Расагула) - индийская сладость»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Rasgulla (Расагула) - индийская сладость»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 литр молока (лучше не длительного хранения и маленькой жирности)

2,5 столовых ложек лимонного сока (свежевыжатого)

120 гр. сахара

350 мл. воды
Для начала необходимо сделать "Панир"- так в индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог.

Вскипятить в кастрюле молоко.

При постоянном помешивании, медленно влить в молоко лимонный сок. Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.

Процедить его через марлю, промыть тёплой водой, хорошо выжать. Это и есть наш "Панир".

Раскрошить творог на рабочей поверхности.

Затем, его тщательно вымесить, пока он не станет совершенно однородным, а руки немного жирными.

Скатать небольшие шарики небольшие шарики.

Приготовить сахарный сироп.

Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар (а я еще добавила 2 столовые ложки персикового сиропа, для вкуса и цвета).

При постоянном помешивании, довести сироп до кипения. Пусть прокипит минут пять.

В готовый, кипящий сироп опустить шарики.

Оставить между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.

Накрыть крышкой и "варите" 10-15 минут.

Оставить остывать, затем убрать в холодильник (примерно на сутки).

За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё десерты (другое) индийской кухни
  • Комментарии рецепта
17 дек 2010 22:40
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Интересная сладость, без яиц, разрыхлителя, они такие пышные получились...Для меня еще и необычно, что нужно делать "панир", а потом из него делать шарики..Спасибо за интересный и познавательный рецепт!
17 дек 2010 22:46
Профиль пользователя «snejara / Башкирова Снежана»
snejara
Башкирова Снежана
Какие замечательные шарики!!!Спасибо за рецепт))))
17 дек 2010 23:10
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
18 дек 2010 08:00
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень-очень интересно!
18 дек 2010 09:47
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
18 дек 2010 18:46
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Никогда не ела индийских сладостей!
19 дек 2010 12:08
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
14 мар 2014 17:14
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
14 мар 2014 17:14
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
классный рецепт.Спасибо!Обязательно попробую
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов