Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кофе (крепкий сладкий) - 350 мл;
Молоко (стерилизованное или кпяченое) - 200 мл;
Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.;
Желатин - 20 г; |
Сваренный крепкий сладкий кофе ( можно взять растворимый кофе) остудить. В отдельной посуде залить 10 г желатина 10 ст.л. кофе и оставить набухать. Ввести набухший желатин в оставшийся кофе, прогреть до растворения желатина. Вылить в форму и дать застыть.
Когда кофейное желе схватится, начинаем заниматься молочным желе. Оставшийся желатин замочить в 50 мл молока, дать набухнуть. Смешать молоко со сгущенкой и набухшим желатином, прогреть до растворения желатина.
Форму с кофейным желе на пару секунд опустить в горячую воду, порезать желе небольшими кусочками, разложить в стаканы.
Залить чуть теплым молочным желе. Убрать в холодильник до полного застываня. Если хотите приготовить украшение, то не моя форму от кофейного желе, налейте в нее пару столовых ложек молочного желе, чтобы получился тонкий слой и уберите в холодильник.
Стаканы с застывшим желе достать из холодильника. Украсить : для этого застывшее тонким слоем желе "нарезаем" на полоски кончиком чайной ложки, выкладываем в стаканчики.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
|
|
нужно обязательно попробовать
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Девушки, спасибо! Пробуйте!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Прекрасный десерт!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|