Увеличить
|
Салат "Морская пехота" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 20 окт 2010 12:31 |
Категория: Салаты :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Вкусный, сытный, я бы даже сказала - мужской салат.
Готовила этот салат для мужа и его сослуживцев-музыкантов оркестра морской пехоты. |
Категория праздника - Рецепты к 23 февраля |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Картофель (вареный) — 5 шт
Морковь (вареная) — 3 шт
Шампиньоны (свежие) — 250 г
Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Корнишоны (маринованные, в салат - 15 шт.; для украшения - 5 шт. ) — 20 шт
Оливки черные (для украшения) — 1 бан.
Перец бoлгарский (красный и желтый, маленькие, для украшения) — 0,5 шт
Масло растительное
Майонез
Горчица (готовая, европейская, для украшения) — 0,5 ч. л.
Укроп (свежий, для украшения)
Консервы рыбные ( с добавлением масла, сардина или сардинелла с добавлением масла, сардинелла или сардина) — 2 бан. |
Шампиньоны натереть на средней тёрке.
Лук нарезать четвертинками колец.
Обжарить с грибами на растительном масле.
Салат укладывается слоями, между слоями сделать сеточку из майонеза.
Первый слой:
Картофель, тёртый на крупной тёрке.
Второй слой.
Рыбные консервы, размятые вилкой.
Третий слой.
Обжаренные шампиньоны с луком и морковь, тертая на крупной терке.
Оставить одну столовую ложку грибов с луком для украшения.
Четвёртый слой.
Корнишоны, тертые на средней тёрке.
Пятый слой.
Яйца, тертые на средней терке.
Украшаем салат.
Из оливок, разрезанных вдоль на две половинки, выкладываем круг.
Из красного болгарского перца, нарезанного соломкой, выкладываем ободок.
Из желтого болгарского перца вырезаем якорь.
Якорный канат рисуем горчицей.
Из мелко нарезанного укропа, корнишонов, тертых на средней терке, жареных грибов с луком, выкладываем камуфлированный фон.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё салаты (из рыбы и морепродуктов) к 23 февраля |
|
|
|
|
|
|