Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
700 г баранины
400г. тыквы уже очищенной от кожуры и семян
5 средних головок лука
1 добротная щепотка зиры
щепотка чёрного перца
1 ч.л. соли
Для теста:
1 яйцо
500г. муки (может чуть больше)
1ст(200 мл.) воды
0,5 ч.л. соли
сливочное масло для подачи |
Мясо режем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами, тыкву так же нарезаем не большими кубиками. Не стоит прокручивать мясо в мясорубке, вкус получится совершенно иной! На луке тоже не стоит экономить, так как он придаёт фаршу сочность и пикантность. Как говорят: «манты любят лук».
Смешиваем мясо,лук, тыкву, солим, перчим,добавляем зиру и вымешиваем фарш. Оставляем его настаиваться и тем временем делаем тесто:
Разбиваем в миску одно яйцо, вливаем холодную воду, соль, немного взбиваем и, понемногу подсыпая муку, замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляем ещё муки.
Оставляем тесто на 20-30 минут «отдохнуть».
Тесто скатываем в жгут и, отрезая от него по кусочку, лепим небольшие шарики.
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку.
На лепёшку укладываем по 1 ст.л. начинки.Формируем манты: над начинкой защипываем 2 противоположных края теста, затем 2 оставшихся края и у получившегося квадратика попарно соединяем концы,укладываем на смазанные маслом листы манты-каскана и варим на пару 45 минут.Подаём горячими с кусочком сливочного масла.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)) узбекской кухни |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно и колоритно...
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно!
|
|
|
знаю, это безумно вкусно! Как то готовила такое блюдо.
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Софушка, очень вкусно!Фото красивое!
|
|
|
Обожаю манты,а с тыквой очень сочные получатся!
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
О Софи ну конечно очень вкусно!
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|