Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Манты с бараниной и тыквой»
Увеличить

Манты с бараниной и тыквой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 27 сен 2010 07:38
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Другое
Семейный
Тематика - Рецепты узбекской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Манты с бараниной и тыквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манты с бараниной и тыквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манты с бараниной и тыквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манты с бараниной и тыквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манты с бараниной и тыквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манты с бараниной и тыквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манты с бараниной и тыквой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
700 г баранины

400г. тыквы уже очищенной от кожуры и семян

5 средних головок лука

1 добротная щепотка зиры

щепотка чёрного перца

1 ч.л. соли

Для теста:

1 яйцо

500г. муки (может чуть больше)

1ст(200 мл.) воды

0,5 ч.л. соли

сливочное масло для подачи
Мясо режем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами, тыкву так же нарезаем не большими кубиками. Не стоит прокручивать мясо в мясорубке, вкус получится совершенно иной! На луке тоже не стоит экономить, так как он придаёт фаршу сочность и пикантность. Как говорят: «манты любят лук».

Смешиваем мясо,лук, тыкву, солим, перчим,добавляем зиру и вымешиваем фарш. Оставляем его настаиваться и тем временем делаем тесто:

Разбиваем в миску одно яйцо, вливаем холодную воду, соль, немного взбиваем и, понемногу подсыпая муку, замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляем ещё муки.

Оставляем тесто на 20-30 минут «отдохнуть».

Тесто скатываем в жгут и, отрезая от него по кусочку, лепим небольшие шарики.

Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку.

На лепёшку укладываем по 1 ст.л. начинки.Формируем манты: над начинкой защипываем 2 противоположных края теста, затем 2 оставшихся края и у получившегося квадратика попарно соединяем концы,укладываем на смазанные маслом листы манты-каскана и варим на пару 45 минут.Подаём горячими с кусочком сливочного масла.Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)) узбекской кухни
  • Комментарии рецепта
27 сен 2010 07:39
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно и колоритно...
27 сен 2010 08:14
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень вкусно!
27 сен 2010 08:23
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
знаю, это безумно вкусно! Как то готовила такое блюдо.
27 сен 2010 10:46
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Софушка, очень вкусно!Фото красивое!
27 сен 2010 19:37
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Обожаю манты,а с тыквой очень сочные получатся!
28 сен 2010 21:12
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
О Софи ну конечно очень вкусно!
26 ноя 2011 11:03
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов