
Увеличить
|
Шавля-рисовая каша с мясом и овощами |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 7
 0 / 0 / 0
|
|
| Дата размещения: 22 окт 2014 10:10 |
| Категория: Вторые блюда |
Автор:
 |
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
| Источник: Другое |
| Узбекская кухня |
|
| Тематика - Рецепты узбекской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
400 г риса
500 г мяса (баранина или говядина)
2—3 головки лука,
2-3 моркови среднего размера
1 головка чеснока
соль — по вкусу
зира по желанию
перец чили для подачи
150 мл.раст.масла(лучше хлопкового) |
Мясо вымыть,вытереть на сухо, нарезать не большими кусочками
морковь — соломкой, лук — полукольцами.
В казане разогреть масло.
Добавить мясо и жарить шумовкой,помешивая,пока не выпарится вся жидкость.
Положить целую головку чеснока и жарить ещё 15 минут.
Затем добавить лук и морковь,жарить помешивая 15-20 минут
Затем налить воду, дать закипеть, добавить соли, специи(по желанию-зиру), положить промытый рис, варить, часто помешивая.
Если воды недостаточно, надо долить кипяток.
После того, как выпарится вся вода, снять казан с огня, закрыть крышкой,обернуть полотенцем и оставить на 10—15 минут.
Готовую шавлю шумовкой перемешать и выложить на ляган(плоское блюдо) , по желанию посыпать мелко нашинкованным зеленым луком,отдельно подать жгучий перец.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё вторые блюда узбекской кухни |
|
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|