Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
для теста
500 г муки
15 г дожжей(у меня свежие)
0,5 л.молока воды
0,5 ч.л. соли
1 ст.ложка сахара+ 100г.сахара для начинки
для подачи
100г.сливочного масла
сметана или жирные сливки |
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить соль,сахар и половину порции муки,хорошо размешать,накрыть чашку крышкой и поставить тесто подниматься в тёплое место,как только тесто увеличится в объёме,добавить остальную муку и замесить мягкое тесто.Разделить тесто на две части. Из одной половины теста раскатать круг и нарезать его широкими полосками, сложить полоски и нарезать лапшу, перемешать ее потом с мукой.Из второй половины теста раскатать круг и нарезать его на квадратики.
В каждый квадратик положить горстку нарезанной лапши - так, чтобы она распределилась равномерно. Каждую порцию лапши посыпать десертной ложкой сахарного песка и скрепить края теста над лапшой - конвертом. Вылепленные изделия уложить на ярусы мантышницы,предварительно каждый ярус смазать сливочным маслом,варить ютангзы 30 минут на пару.Перед подачей полить ютангзу растопленным сливочным маслом.А так же можно подать с жирной сметаной,взбитой с сахаром,вареньем или мёдом,тут дело вкуса и фантазии.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)) узбекской кухни |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Название интересное
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Спасибо,Леночка-это блюдо узбеской кухни,можно сделать не сладкие,полить чесночным соусом и подать к борщу!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|