Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Новости
Конкурс "Я - популярен!" завершен
31 марта 2025 03:00
Конкурс "Я - популярен!" завершен. С результатами проведения конкурса Вы можете ознакомиться на странице конкурса....
Конкурс "Я - популярен!" завершен
24 марта 2025 03:00
Конкурс "Я - популярен!" завершен. С результатами проведения конкурса Вы можете ознакомиться на странице конкурса....
Читать все новости
RSS-лента новостей

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

Случайный рецепт

Дни рождения
Профиль пользователя «Venera / Хайбулинв Венера»
Venera
Хайбулинв Венера
6 апреля 1950
Профиль пользователя «Nastya91 / Ожеховская Анастасия»
Nastya91
Ожеховская Анастасия
7 апреля 1991
Профиль пользователя «Melinel / Разумовская Светлана»
Melinel
Разумовская Светлана
7 апреля 1981
Профиль пользователя «Nuria / Пагалешкина Анна»
Nuria
Пагалешкина Анна
7 апреля 1969
Профиль пользователя «rukola / Lika Nisan»
rukola
Lika Nisan
8 апреля 1980
Профиль пользователя «lida57 / deduhina lidia»
lida57
deduhina lidia
9 апреля 1957
Профиль пользователя «IIIefpova / Поваренов Антон»
IIIefpova
Поваренов Антон
9 апреля 1989
Профиль пользователя «Lehochka / Пронина Леночка»
Lehochka
Пронина Леночка
10 апреля 1968
Профиль пользователя «Ellina / Marova Ellina»
Ellina
Marova Ellina
10 апреля 1982
Профиль пользователя «ludashka9 / Шмелева Людмила»
ludashka9
Шмелева Людмила
10 апреля 1977

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тухум-барак или вареники с яичной начинкой»
Увеличить

Тухум-барак или вареники с яичной начинкой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 2
Дата размещения: 24 ноя 2009 14:30
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Другое
Узбекская кухня
Тематика - Рецепты узбекской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Тухум-барак или вареники с яичной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тухум-барак или вареники с яичной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тухум-барак или вареники с яичной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тухум-барак или вареники с яичной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тухум-барак или вареники с яичной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тухум-барак или вареники с яичной начинкой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста:

1 яйцо

1стакан(250г.)молока

0,5 ч.ложки соли 500г.муки(примерно0

Для начинки:

4 яйца

соль по вкусу

сливочное масло,соевый соус
Замесить тесто как на пельмени,накрыть,поставить отдохнуть.В кастрюлю налить воды и поставить,что бы закипела,как только вода начнёт кипеть,бросить в кипяток соль(не много,по вкусу),и начинаем лепить тухум-барак.Для меня всегда была загадка,как сделать так,что бы начинка не вытекала(в узбекских семьях тухум барак обычно делают два человека сноха и свекровь или тёща и дочка),но я одна и мне пришла в голову такая мысль.Разделываем тесто как на вареники,раскатываем кружок,берём рюмочку,не большим диаметром(смотрите фото),кладём на неё круг из теста в виде воронки,и в воронку наливаем 2 чайные ложки начинки(предварительно взбиваем яйца с солью)и быстро защипываем с краёв к середине и опускаем в кипящую воду,как всплывут,достаём,поливаем растопленным сливочным маслом(в идеале кунжутным)я ещё соевым соусом полила и подаём.Это очень вкусно!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)) узбекской кухни
  • Комментарии рецепта
24 ноя 2009 14:34
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Как вкусно!
24 ноя 2009 14:43
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
аппетитно!
24 ноя 2009 14:46
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Впервые вижу такое блюдо, спасибо за рецепт!
24 ноя 2009 15:30
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
давно хочу попробовать эту вкусноту!
24 ноя 2009 17:37
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Вот это да, как интересно!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Статистика
Всего рецептов: 6556
Скорость: 0 рецептов/сутки
Всего кулинаров: 901
Сейчас на сайте: 0

Быстрый поиск
Название рецепта:

Мини-конкурсы
Суп с лисичками
До 11 апр 2025 22:30
Бублики с фаршем
До 11 апр 2025 22:50
Рулетики из баклажанов
До 11 апр 2025 23:20
Слоеный салат с курицей и орехами
До 11 апр 2025 23:30
Коктейль с черникой и арбузом
До 11 апр 2025 23:50
Приз: 3 бублика
Правила участия

Конкурс " Я - популярен "
Конкурс фото-рецептов «Я - популярен»
Приз: 15 бубликов
Правила участия

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
службы мониторинга серверов
А знаете ли Вы?
Зарегистрировавшись, Вы сможете добавлять понравившиеся рецепты в Любимые