Замесить тесто как на пельмени,накрыть,поставить отдохнуть.В кастрюлю налить воды и поставить,что бы закипела,как только вода начнёт кипеть,бросить в кипяток соль(не много,по вкусу),и начинаем лепить тухум-барак.Для меня всегда была загадка,как сделать так,что бы начинка не вытекала(в узбекских семьях тухум барак обычно делают два человека сноха и свекровь или тёща и дочка),но я одна и мне пришла в голову такая мысль.Разделываем тесто как на вареники,раскатываем кружок,берём рюмочку,не большим диаметром(смотрите фото),кладём на неё круг из теста в виде воронки,и в воронку наливаем 2 чайные ложки начинки(предварительно взбиваем яйца с солью)и быстро защипываем с краёв к середине и опускаем в кипящую воду,как всплывут,достаём,поливаем растопленным сливочным маслом(в идеале кунжутным)я ещё соевым соусом полила и подаём.Это очень вкусно!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь