Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Для теста:
3 яйца
2 ст.ложки воды
щепотка соли
400г.муки(у меня ушло два с половиной 250 граммовых стакана)
для начинки:
2 свеклы
100г.творога(творог должен быть плотным)
100 г тертого пармезана
щепотка мускатного ореха
соль, чёрный перец по вкусу |
Сделать начинку. Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности,охладить, натереть на крупной терке.
Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.
Отжатую свеклу смешать с творогом и тертым пармезаном. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.
Начинка должна получится достаточно густой.
Теперь делаем тесто.В чашку разбить яйца,добавить воду, соль и просеяную муку,замесить мягкое тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
На один пласт выложить по 1 ч. л. начинки на не большом расстоянии друг от друга.
Накрыть вторым слоем теста, прижать места, не занятые начинкой.
Разрезать тесто на квадраты.Лишнее срезать и закрепить края с помощью вилки.
В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.Подавать со сливочным маслом или сметаной.Я подала с густыми сливками.Очень вкусно!Такие равиоли можно подать и на завтрак и на обед и на ужин!Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|