Я приведу свои пропорции продуктов, я делала на 3 порции
200 мл. натурального йогурта (я брала питьевую активия)
200 мл. молока (я взяла пополам со сливками 20%)
50 гр. сахара
1 ч. ложки апельсинового сока
1 ч. ложки апельсиновой цедры (апельсина у меня не было, я добавила 2 капли апельсинового ароматизатора)
20 гр. быстрорастворимого желатина
для сиропа
200 мл. кипяченой горячей воды
1\4 стакана сахара
1 ч. ложка чая матча
Желе я готовила на ночь, чтобы к утру оно уже было хорошо застывшим.
Йогурт и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Желатин залить 4 ст. ложки холодной воды, оставить для набухания.
В миске смешать венчиком йогурт, молоко и сахар, пока сахар не растворится (я взбивала миксером).
Желатин поставить на водяную баню или в миску с горячей водой, помешивать пока он полностью не растворится, тонкой струйкой, помешивая влить желатин в йогуртовую массу, добавить сок и цедру апельсина. Очень важно чтобы все компоненты были одинаковой температуры, если вы вольете горячий желатин в холодный йогурт то он сразу же превратится в комочки и все будет испорчено.
Я хотела придать желе более воздушную структуру, поэтому миску с массой поставила на 20 минут в холодильник, как только желе начало схватываться и слегка дрожать в середине я взбила его еще раз хорошо миксером на высокой скорости, затем перелила в стеклянную квадратную форму, чтобы слой желе был 1 см.
Оставила желе на ночь в холодильнике.
Для сиропа чай смешать с 1 ч. ложкой горячей воды, размешать чтобы получилась однородная масса без комочков. Сахар смешать с горячей водой до его растворения, затем добавить чай, хорошо перемешать, оставить сироп в холодильнике пока он не станет сильно холодным.
Желе порезать на маленькие кубики острым ножом прямо в форме, переложить в стаканы или в другую подходящую посуду, залить охлажденным сиропом, сразу же подавать.Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
А разве можно тут выставлять чужое фото.Это же чистой воды плагиат.
Уважаемая, Татьяна Владимировна, плагиата на нашем сайте нет. Это фотография кулинара OLYA-V / Васильева Ольга, похожую фотографию вы можете увидеть пройдя по ссылке которую дает автор в графе источник рецепта.
talika Спасибо что высказали свое мнение! Все фотографии у меня авторские, то есть я фотографирую их сама. Прежде чем обвинять человека найдите доказательства, не нужно поддаваться своим амбициям, вы что борец за идею?