Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Десерт Для тебя»
Увеличить

Десерт "Для тебя"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 15
0 / 0 / 0
Дата размещения: 24 янв 2010 11:21
Категория: Десерты :: Суфле, муссы
Автор:
Профиль пользователя «Evolution / Galanova Juliya» Evolution / Galanova Juliya
Рейтинг: 0
Рецептов: 25
Источник: Идея автора
Описание: Нежный суфлейный десерт, сравнимый с самыми нежными чувствами...
Категория праздника - Рецепты к Дню святого Валентина
Победитель конкурса
Любовь на тарелке
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Десерт Для тебя»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт Для тебя»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт Для тебя»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт Для тебя»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт Для тебя»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт Для тебя»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт Для тебя»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт Для тебя»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
На 2 сердца:

Шоколад - 100гр

Мармелад - 100-150гр



Для суфле:

Белок яичный - 1шт

Сахар-песок - 3/4стак

Вода - 25мл (для сахарного сиропа)+25мл (для замачивания желатина)

Желатин - 0,5ст.л.

Ванилин - 1г



Для печенья:

Желток яичный - 1шт

Сахар-песок - 1ст.л.

Маргарин - 20-25гр

Мука - сколько потребуется

Орехи - 1горсть
1. Нам понадобится силиконовая формочка. На каждое сердце у меня ушло примерно по 50 грамм шоколада.

Итак, шоколад ломаем на кусочки и топим его на паровой бане.

2. Кисточкой смазываем формочки растопленным шоколадом. Там где находятся сгибы и углы промазываем особо тщательно, пусть там шоколадные стенки будут потолще. Ставим форму в холодильник на пару минут. Когда первый слой застынет, смазываем аккуратно еще раз. Снова в холодильник. Также поступаем в третий раз. Оставляем немного шоколада на покрытие донышка у десерта.

3. Измельчаем мармелад. Наполняем им плотненько шоколадные сердца.

4. Желатин замачиваем в воде минут на 5.

Сахар смешиваем с водой и ставим на огонь.

Одновременно с этим ставим на соседнюю конфорку кастрюльку с горячей водой, а в нее – чашку с набухшим желатином.

И пока сахар закипает, желатин растворяется (следим, чтоб не закипел!), мы взбиваем яичный белок до мягких пиков.

5. Когда сахарный сироп прокипит около 5-7 минут (сироп должен быть 118-120*С), продолжая взбивать белок, тоооонокой струйкой вливаем в него сироп. Хорошенько взбиваем. Следом также тонкой струйкой вливаем растворенный желатин. Взбиваем до загустения. Разливаем по шоколадным формочкам.

6. Далее можно взять магазинное печенье или кекс, и раскрошить. Но у меня остался яичный желток, и я из указанных ингридиентов испекла песочное печенье. Орехи и готовое печенье положила в пакет и прошлась по ним скалкой. Добавила абрикосового варенья для связки.

7. Покрываем этой массой застывшее суфле. Сверху - растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на часок-другой.

8. Аккуратно оттягивая края формы, вытаскиваем наши сердца. Можно сверху наложить трафарет и через него присыпать сахарной пудрой.

P.S. Вообще можно модифицировать этот десерт «под себя»: убрать слой мармелада или слой печенья, «регулировать» толщину слоев, добавить в суфле шоколадные чипсы или несколько ягод.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё десерты (суфле, муссы) к Дню святого Валентина
  • Комментарии рецепта
24 янв 2010 12:15
Профиль пользователя «chomper / C C»
chomper
C C
класс ваще..хочу!
24 янв 2010 14:20
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень красиво! С дебютом!!! Удачи на сайте!
24 янв 2010 18:40
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Красота!!!
24 янв 2010 22:22
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Очень красиво и вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
25 янв 2010 13:58
Профиль пользователя «Evolution / Galanova Juliya»
Evolution
Galanova Juliya
Я не кулинар...
Спасибо вам всем огромное!!!
25 янв 2010 21:35
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
25 янв 2010 21:37
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
С дебютом!!!
1 фев 2010 03:38
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося»
swisska
Педалькина Фрося
фотокулинар
Мне понра!
11 фев 2010 16:32
Профиль пользователя «begi / Алтабаева Валентина»
begi
Алтабаева Валентина
кулинар-любитель
15 фев 2010 17:44
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
ПОЗДРАВЛЯЮ!
3 мар 2010 11:25
Профиль пользователя «Evagrimm / Дугина Мария»
Evagrimm
Дугина Мария
Урра!!! Юлек молодец!!! классные бокальчики!!!
26 мар 2010 10:43
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Красота!
21 июн 2010 02:24
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Очень,красиво!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов