Приготовить соус: мед, уксус, оливковое масло перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.
Морепродукты отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, гвоздики, перца горошка. Мидии и креветки использовать целыми, кальмары нарезать полукольцами. На дно формочки положить веточку укропа, все подготовленные морепродукты.
Желатин развести в процеженном бульоне от морепродуктов, по рецепту указанному на упаковке. Залить морепродукты желе. Когда оно застынет, выложить на блюдо и подавать с соусом, украсив по желанию.
Приятнейшего аппетита!
Интересное о рецепте
Заливное – это русско-французское блюдо, появившееся в результате работы французских поваров в России.Французские кулинары, которые работали в России, использовали идею заливных и все русские традиционные пищевые материалы, отсутствовавшие во Франции (красную рыбу, рыбий клей). Им удалось не только изменить студни, но и превратить их в новое блюдо. Они, во-первых, отказались от остатков и обрезков готовых блюд (крошенины). Наоборот, для заливного стали отбирать самые лучшие и красивые куски рыбы и мяса и нарезать их так, чтобы была явственнее их красивая естественная фактура, то есть мраморность структуры, сетчатость, чтобы сохранялась своеобразная естественная форма, помогающая узнаваемости продукта: будь то осетрина или стерлядь, телячий язык или индюшатина. Далее они приступили к созданию исключительно прозрачного и крепкого заливающего раствора, который исполнял бы роль прозрачного стекла, прикрывающего драгоценное изделие. Заливное Афродита пример того как красиво можно подать заливное.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь