Вишню разморозить при комнатной температуре. Необязательно размораживать ягоды до конца.
Высыпать желатин в молоко и оставить на 5 минут.
Срезать с лимона цедру длиной 8 и шириной 1 см.
Перелить сливки в миску, всыпать сахар, ванильный сахар, корицу и положить цедру лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Влить молоко с желатином. Прогреть, помешивая, 5 минут. Не кипятить! Удалить цедру лимона.
Поставить миску в большую кастрюлю, наполненную ледяной водой. Миксером осторожно взбить массу в течение 10 минут до загустения. Снять с "ледяной бани", разлить по формочкам и оставить в холодильнике на 4 часа.
Для соуса взбить вишню блендером.
Перелить вишневый соус в миску, добавить щепотку муки, смородиновый джем (наконец пригодились бабушкины заготовки), довести на среднем огне до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая.
Остудить соус и поставить его в холодильник. Подавать охлажденным.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь