Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Cъедобные Валентинки»
Увеличить

Cъедобные Валентинки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 0
Дата размещения: 24 янв 2010 20:30
Категория: Выпечка :: Пирожные
Автор:
Профиль пользователя «Varyusha / Андрейчук Варвара» Varyusha / Андрейчук Варвара
Рейтинг: 0
Рецептов: 3
Источник: Сайт в Интернете
http://vkusnosti.vmama.ru/
Категория праздника - Рецепты к Дню святого Валентина
Участник конкурса
Любовь на тарелке
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
100г миндаля (или фундука)

300г муки

1/2 ч.л. корицы

1/4 ч.л. соли

220г слив. масла комнатной температуры

140г сахара

Ванилин

2-3 желтка

1 лимон

Сахарная пудра

Джем
Предварительно прогрейте духовку до 175 С. Высыпать миндаль на противень и обжарить в духовке примерно 10 минут до получения легкого потемнения и аромата. Завернуть горячие орехи в полотенце, оставить на 5 минут и энергично потереть прямо в полотенце. Таким образом удаляется кожица. Орехи отставить остывать.



Как только орехи охладились, поместить в комбайн с 50 г сахара и на импульсном режиме смолоть в муку. В отдельной емкости просеять вместе муку, корицу, и соль. Отложить.



В следующей емкости взбить масло с остальным сахаром до пышности примерно в течение 3 минут. Добавить ванилин, желтки, цедру лимона. После смешивания засыпать ореховую муку, в последнюю очередь — мучную смесь с корицей. Все тщательно размешать.Разделите тесто пополам и раскатайте слои так, чтоб их толщина составляла не более 1,2 см. Оберните слои пищевой пленкой и охладите не менее часа (можно держать предварительно подготовленное тесто несколько дней).



Нагрейте духовку до 180 С. Проложите противни пергаментом.



Вытащите 1 слой теста из холодильника, другой оставьте там. На слегка пищевой пленке раскатать тесто до толщины не более 6-7 мм. Для вырезания печенья хорошо использовать специальные формочки . Хотя,например у меня их нет, я сама вырезала сердечки из теста. Тесто разложить на пергаменте примерно в 2 см друг от друга.



Собрать оставшиеся «отходы теста» и повторно сложить в холодильник. Достать второй пласт теста и проделать с ним те же действия. Вырезанное печенье желательно охладить полчаса перед выпечкой. Пеките печенье в течение 12-14 минут или пока они слегка не зазолотятся. Вытащите из духовки и остудите.



В выемку добавить джем. А сердца смазать глазурью. Глазурь я делала из сахарной пудры и лимонного сока.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (пирожные) к Дню святого Валентина
  • Комментарии рецепта
24 янв 2010 20:56
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
С дебютом!
24 янв 2010 22:20
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Удачи на сайте. С дебютом!
25 янв 2010 17:43
Профиль пользователя «Varyusha / Андрейчук Варвара»
Varyusha
Андрейчук Варвара
Спасибо за теплый прием!
25 янв 2010 21:30
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Должно быть вкусно....
26 янв 2010 18:44
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
С Дебютом!!!
1 фев 2010 03:39
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося»
swisska
Педалькина Фрося
фотокулинар
эх, пошаговые фото бы!
20 июн 2010 17:15
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов