Увеличить
|
Кунжутное печенье |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 13 апр 2021 13:47 |
Категория: Выпечка :: Печенье |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Коллекция рецептов |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
70 г мука
60 г сливочное масло (комнатной температуры)
120 г сахар
1 яйцо
180 г кунжут
1 ч. л. разрыхлитель
1/4 ч. л. соль
1 ч. л. ванильный сахар |
Духовку включить на 180С.
В муку добавить соль, разрыхлитель для теста, размешать. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Взбить миксером 3-5 минут на высокой скорости.
Во взбитое масло просеять муку с разрыхлителем и солью и быстро замешиваем мягкое тесто. В последнюю очередь вмешиваем кунжут. В результате получится мягкое липковатое тесто.
Влажными руками при помощи чайной ложки формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный тефлоновым ковриком. Выкладываем шарики свободно, расстояние не менее 5 см друг от друга. Шарики чуть приплюснуть сверху. Ставим печенье в хорошо разогретую до 180С духовку буквально на 5-7 минут, смотрите по своей духовке.
Сначала сделала одну порцию теста, но потом подумала, что мало, сделала еще одну и не прогадала. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|