Увеличить
|
Лимонные пирожные |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 14 янв 2019 10:14 |
Категория: Выпечка :: Пирожные |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Любимые рецепты |
|
Описание: Песочное тесто и мягкая лимонная начинка |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука - 250 гр
сахар - 100 гр
сливочное масло(мягкое) - 230 гр
Начинка: сахар - 250 гр
мука - 1 ст. л. с горкой
яйца - 4 шт
сок лимона - 170 мл(около 3х лимонов)
лимонная цедра - 2 ст. л.
Украшение: сахарная пудра - 2 ст.л. |
Форму берём размером 25*33 см, застилаем пергаментом.
В миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, добавить просеянную муку и замесить мягкое песочное тесто.
Выложить тесто в форму и равномерно утрамбовать. Наколоть вилочкой. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180С на 20-25 минут.
По истечении времени достаём из духовки.
Пока печется основа, готовим начинку. Натираем цедру лимона и выдавливаем сок.
В миску высыпаем сахар, муку, яйца, лимонный сок, лимонную цедру. Тщательно всё перемешать венчиком.
Вылить лимонную смесь на основу и опять отправляем в духовку на 25-30 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и дать полностью остыть.
Далее сверху посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|