Увеличить
|
Лимонный тарт с меренгой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 12 июл 2018 10:12 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа кулинаров |
|
Описание: Нежнейший! |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
сливочное масло — 50 гр
яйцо — 1шт
сметана — 100 гр
холодная вода — 3 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
мука — 200-250 гр
Начинка:
лимонный сок — 110мл
цедра 2-х лимонов
сахарная пудра — 200 гр
мука — 2 ст.л.
крахмал — 3 ст.л.
вода — 300 мл
яичные желтки — 4 шт
сливочное масло — 60 гр
Меренга:
яичные белки — 4 шт
сахарная пудра — 100-150 гр |
Форма диаметром 24 см.
Тесто: Смешать в миске размягченное сливочное масло с водой, солью, сметаной, яйцом, добавить муку. Замесить мягкое тесто. Тесто кладём в пакет и в холодильник на 30-40 минут. Вытащить тесто из холодильника. Раскатать на столе в круг и выложить в форму диаметром 24 см, сделать бортики. Дно наколоть вилкой. Сверху кладем пергамент и высыпаем горох или фасоль. Это нужно для того, чтобы бортики не упали во внутрь при выпечке. Выпекать минут 20 при 190С. Убрать груз и поставить опять в духовку еще минут 10-15.
Начинка: в сотейник/кастрюлю налить воду, добавить лимонный сок, цедру лимонов, сахарную пудру, муку и крахмал. Поставить на плиту и довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. В желтки добавить 2-3 ст.л. загустевшего крема, перемешать и вылить всё обратно в кастрюлю, довести до кипения постоянно помешивая. Убрать с плиты. Добавить сливочное масло. Выкладываем лимонный крем в нашу форму. Разравниваем.
Меренга: яичные белки взбить миксером, добавить несколько капель лимонного сока, взбивая, добавить сахарную пудру, вкус контролируйте сами(от 100 гр до 150 гр. сахарной пудры).Выкладываем меренгу на крем. Разравниваем. Лопаткой делаем небольшие волны, чтобы симпатично смотрелось. И в духовку на 250С буквально на 3-5 минут до лёгкого зарумянивания меренги. Дать постоять пару часов.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|