Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Лимонный тарт с меренгой»
Увеличить

Лимонный тарт с меренгой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 0 / 0
Дата размещения: 12 июл 2018 10:12
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Школа кулинаров
Описание: Нежнейший!
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Лимонный тарт с меренгой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонный тарт с меренгой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонный тарт с меренгой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонный тарт с меренгой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонный тарт с меренгой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонный тарт с меренгой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонный тарт с меренгой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонный тарт с меренгой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонный тарт с меренгой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонный тарт с меренгой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонный тарт с меренгой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонный тарт с меренгой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонный тарт с меренгой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонный тарт с меренгой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонный тарт с меренгой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лимонный тарт с меренгой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

сливочное масло — 50 гр

яйцо — 1шт

сметана — 100 гр

холодная вода — 3 ст.л.

соль — 0,5 ч.л.

мука — 200-250 гр

Начинка:

лимонный сок — 110мл

цедра 2-х лимонов

сахарная пудра — 200 гр

мука — 2 ст.л.

крахмал — 3 ст.л.

вода — 300 мл

яичные желтки — 4 шт

сливочное масло — 60 гр

Меренга:

яичные белки — 4 шт

сахарная пудра — 100-150 гр
Форма диаметром 24 см.

Тесто: Смешать в миске размягченное сливочное масло с водой, солью, сметаной, яйцом, добавить муку. Замесить мягкое тесто. Тесто кладём в пакет и в холодильник на 30-40 минут. Вытащить тесто из холодильника. Раскатать на столе в круг и выложить в форму диаметром 24 см, сделать бортики. Дно наколоть вилкой. Сверху кладем пергамент и высыпаем горох или фасоль. Это нужно для того, чтобы бортики не упали во внутрь при выпечке. Выпекать минут 20 при 190С. Убрать груз и поставить опять в духовку еще минут 10-15.

Начинка: в сотейник/кастрюлю налить воду, добавить лимонный сок, цедру лимонов, сахарную пудру, муку и крахмал. Поставить на плиту и довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. В желтки добавить 2-3 ст.л. загустевшего крема, перемешать и вылить всё обратно в кастрюлю, довести до кипения постоянно помешивая. Убрать с плиты. Добавить сливочное масло. Выкладываем лимонный крем в нашу форму. Разравниваем.

Меренга: яичные белки взбить миксером, добавить несколько капель лимонного сока, взбивая, добавить сахарную пудру, вкус контролируйте сами(от 100 гр до 150 гр. сахарной пудры).Выкладываем меренгу на крем. Разравниваем. Лопаткой делаем небольшие волны, чтобы симпатично смотрелось. И в духовку на 250С буквально на 3-5 минут до лёгкого зарумянивания меренги. Дать постоять пару часов.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
17 авг 2018 10:50
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов