Увеличить
|
Пирог с черешней |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 10 июн 2017 23:10 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 316
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
Кукса |
|
Описание: Очень вкусный пирог к чаю. |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сливки 10-15% — 150 мл
черешня — 500 г
яйца — 5 шт.
молоко — 100 мл
мука пшеничная — 250 г
сахар — 150 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
коньяк — 30 мл
масло сливочное — для смазывания формы |
В миску разбить 2 яйца и 3 желтка, а оставшиеся белки убрать на время в холодильник.
Добавить сахар и сливки и хорошо размешать с помощью венчика.
Постепенно подсыпать муку и разрыхлитель, когда смесь станет однородной влить молоко и коньяк.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто в конце.
Промыть черешню, удалить косточки.
В смазанную сливочным маслом форму выложить треть теста, сверху распределить половину черешни.
Далее тесто, снова черешню и накрыть оставшимся тестом.
Выпекать пирог 45 минут при 200 градусах.
Остывший пирог посыпать пудрой или полить глазурью.
Нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|