Увеличить
|
|
|
|
|
|
Куриные окорочка - 500 г
Сок лимонный - 2 ч. л.
Чеснок - 2 зуб.
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 0,5 шт
Томат.паста - 2 ст.л.
Рис - 1 стак.
Вино белое сухое - 2 ст. л.
Горошек зеленый консервированный - 1/4 бан.
Перец болгарский маринованный - 4 шт
Бульон - 1 стак.
Жидкость из-под горошка - 1/2 стак.
Жидкость из-под перца - 1/2 стак. |
Окорочка натереть солью, лимонным соком и нарезанными дольками чеснока.
Пока курица маринуется, почистить лук и перец, нарезать их тонко.
Обжарить на растительном масле лук и перец, добавить томат.пасту.
Через 5 минут добавить курицу и тушить ее почти до готовности (минут 20).
Затем курицу вынуть, добавить в кастрюлю белое вино, бульон и жидкости из-под овощей.
Засыпать чистый рис, перемешать и сверху уложить курицу. Тушить до готовности риса, не перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда рис будет готов, плиту отключить, выложить на блюдо курицу, а рис смешиваем с горошком.
Выложить рис к мясу и украсить маринованным перцем. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|