Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами»
Увеличить

Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 1
Дата размещения: 7 июл 2016 21:05
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Другое
отовсюду понемногу
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Пряники — 800 гр.

Банан — 3 шт.

*********************

Молоко — 750 мл.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 гр.

Мука — 5 стол. ложки

Масло — 30 гр.

Шоколад темный — 70 гр.

******************

Шоколад темный — 100 гр.
Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части).

Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло и поломанный шоколад, хорошо перемешать и остудить.

Бананы порезать кружочками.

Форму (у меня миска) выложить пищевой пленкой, , чтобы края свисали. Пластинку пряника обмакнуть в крем и выложить в форму. Выложив слой из пряников, дальше слой бананов, потом опять пряники, бананы и завершить пряниками. Если крем останется, то вылить сверху. Накрыть пленкой. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник, желательно не менее 8 часов.

Затем перевернуть на тарелку, убрать пленку.

Украсить растопленным шоколадом.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов