Увеличить
|
Швабский яблочный пирог |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 2
0 / 0 / 2
|
|
Дата размещения: 27 мар 2016 20:46 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 316
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Фруктовая выпечка и десерты |
|
Описание: Очень домашний и вкусный пирог! |
Категория праздника - Рецепты к Дню яблока |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мука пшеничная — 250 г
яйца куриные — 5 шт.
масло сливочное — 125 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
сахар — 220 г
яблоки — 600 г
соль — щепотка
лимонный сок — 1 ст.л.
абрикосовое варенье — 4-5 ст.л. |
Яблоки очистить от шкурки, разрезать пополам и вырезать сердцевину. На половинках яблок сделать много продольных разрезов, не доходя до нижнего края. Из лимона выжать столовую ложку сока и полить им яблоки.
Взбить в пену яйца с сахаром, добавить растопленное и остуженное сливочное масло.
Смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить к яичной массе и хорошо перемешать.
Смазать форму маслом(у меня 25 см в диаметре), присыпать мукой и выложить в неё половинки яблок выпуклой стороной вверх. Сверху вылить тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог около 40 минут до сухой палочки. Вынуть из духовки и смазать абрикосовым вареньем, дождаться пока остынет. Затем нарезать на кусочки.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) к Дню яблока |
|
|
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|