лук репчатый (1 шт. в зажарку, 1 шт. в фарш) — 2 шт.
томатный сок — 2 стак.
растительное масло — для жарки
соль, перец — по вкусу
базилик свежий — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
перец чёрный горошком — 3-4 шт.
Морковь натереть на тёрке, а лук измельчить кубиками. Обжарить овощи на растительном масле, затем остудить и разделить на 2 части.
Половину отобранной части зажарки добавить в фарш вместе с отварным рисом, посолить, поперчить, добавить измельчённый базилик.
Сформировать из фарша тефтели.
В оставшуюся часть зажарки влить томатный сок, добавить лавровый лист и перец горошек. Довести ко кипения и оставить под закрытой крышкой. Затем залить подливой подготовленные тефтели.
Тушить тефтели под закрытой крышкой 30 минут на медленном огне. Готовые тефтели выложить на блюдо, подать посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь