Вначале нужно приготовить сухую смесь. Для этого муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить манную крупу, обычный и ванильный сахар и корицу. Хорошенько перемешать.
Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян и натереть мякоть на крупную терку.
Сухую смесь разделить на 3 части, а яблоки на 2. Взять тефлоновую форму, застелить пергаментом и выложить тонкими слоями сухую смесь, тёртые яблоки, снова сухую смесь, опять яблоки и закрыть сухой смесью.
Сверху натереть замороженное сливочное масло и поместить заготовку пирога в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пирог в течение 40-45 минут, до готовности. Вынуть из духовки и дать немного постоять. Затем убрать кольцо формы и нарезать на порции.
Подать пирог на стол, разложив на десертные тарелочки.
Приятного чаепития!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь