Увеличить
|
|
|
|
|
|
Мука — 1.5 стак.
Творог — 300 г
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Сахар - 4 ст.л.в тесто + 6 ст.л. или больше - в начинку
Цедра лимона — 1 ч. л.
Клубника - 1 горсть
Ванилин - 1 щепотка |
Для теста 1 яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, муку, вымесить гладкое мягкое тесто.
Для начинки творог растереть толкушкой для картошки.
Добавить желтки, лимонную цедру, сахар, ванилин, все хорошо взбить миксером до однородной массы. Если консистенция вас не очень устраивает, то можно пробить массу в блендере.
Затем добавить клубнику.
Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно ввести в массу.
Тесто раскатать, форму для выпечки слегка смазать маслом, сделать наколы вилкой (это нужно, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки), уложить в форму, сделать высокие бортики, остатки обрезать.
Выложить на тесто начинку, разровнять ложкой и отправить в разогретую до 170*С духовку на 30-35 минут.
Дать ватрушке полностью остыть и лишь потом разрезать на куски.
Клубнику можно заменить на горсть сухофруктов - изюм, чернослив, курагу. Их следует заранее замочить в воде с добавлением рома на 10-15 мин. Потом воду слить и следовать рецепту. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|