Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Закуска из баклажанов»
Увеличить

Закуска из баклажанов

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 13 июн 2012 15:19
Категория: Закуски :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «swetlaj / Бухтоярова Светлана» swetlaj / Бухтоярова Светлана
Рейтинг: 0
Рецептов: 6
Источник: Сайт в Интернете
http://kulunarnaj-stranica.ru/zakuski/zakuska-iz-baklazhanov
Описание: Это блюдо уже давно используется в нашей семье и является главной закуской праздничного стола.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Закуска из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска из баклажанов»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
2 крупных баклажана,

3 помидора,

Зелень укропа,

150 граммов сметаны,

3 зубчика чеснока,

Соль и растительное масло для обжарки.
Итак чистим и режем кружочками баклажаны.

Далее берем 2 литра воды и горсть соли, помешаем их в большую чашку и укладываем баклажаны.

Сверху ставим гнет, в виде банки с водой, чтобы все баклажаны были в воде. Тем самым баклажаны просолятся и из них выйдет горечь.

Теперь чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку.

Мелко режем укроп и отправляем к чесноку.

Добавляем соль и сметану и все перемешиваем.

Промываем и режем помидоры на кружочки.

Через полчаса отжимаем баклажаны и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Обжаренные баклажаны укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Теперь приступаем к сборке. На кружочек баклажана, укладываем смесь из сметаны, чеснока и укропа.

Теперь сверху укладываем помидор и обмазываем его смесью.

Закрываем еще кружочком баклажана. И так делаем со всеми.

Получается вот такая закуска из баклажанов.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
13 июн 2012 18:30
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Хорошая и вкусная закуска! С дебютом на сайте!
13 июн 2012 18:56
Профиль пользователя «swetlaj / Бухтоярова Светлана»
swetlaj
Бухтоярова Светлана
Спасибо за то, что приняли к себе!
13 июн 2012 20:54
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отличная закуска!!!!! С дебютом!
16 июн 2012 07:23
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Пробовали такое. Вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов