Увеличить
|
Суп с чечевицей и томатами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 27 апр 2015 15:46 |
Категория: Супы :: Овощные |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 316
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Очень вкусный и сытный суп. |
Категория праздника - Постные рецепты |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чечевица зелёная - 100 г
Рис Жасмин - 0.5 стакана
Вода - 1.5 литра
Чеснок - 1 зубок
Томаты в собственном соку - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль,перец - по вкусу
Куркума - 0.5 ч.л.
Тимьян - 0.5 ч.л |
Чечевицу хорошо промыть,залить 0.5 литра воды и поставить на огонь. Варить 25-30 минут до готовности. За 5 минут до готовности посолить.
В кастрюлю налить немного масла. Нарезать лук кубиками и опустить в кастрюлю, немного потомить, но не зажаривать. Промыть рис и добавить к луку, добавить куркуму.
Залить 1 литр воды и варить до готовности риса. Затем добавить в кастрюлю готовую чечевицу.
В сковороде разогреть оставшееся масло. Нарезать мелко чеснок чечевицу и томаты кубиками. Обжарить немного чеснок и добавить томаты. Посыпать тимьяном. Довести до кипения.
Готовую заправку для супа добавить в кастрюлю.Посолить по вкусу и добавить немного перца.
Нарезать мелко петрушку и добавить в суп.
Готовый суп разлить по тарелкам.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё постные супы (овощные) |
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|