Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Постный пирог Яблочные мотивы »
Увеличить

Постный пирог Яблочные мотивы "

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 13 апр 2014 20:08
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Идея автора
Описание: Что может быть вкуснее домашней выпечки?! Верно, только домашняя выпечка!
Категория праздника - Постные рецепты
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Постный пирог Яблочные мотивы »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный пирог Яблочные мотивы »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный пирог Яблочные мотивы »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный пирог Яблочные мотивы »
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для теста:

овсяные хлопья – 50 г

мука (2 сорт) – 120 г

разрыхлитель – 1 ч. ложка

чай (на Ваш вкус, я использовала африканский чай ройбуш) - 55 мл

сахар коричневый - 20 г

соль – щепотка

цедра лайма (тертая) – 2 ст. ложки

сок лайма – 2 ст. ложки

растительное масло – 50 мл



для начинки:

яблоки крупные – 2 шт

корица молотая – 2 ч. ложки

сахар коричневый – 2 ст.



для посыпки пирога:

сахар коричневый – 1 ч. ложка
1. Овсяные хлопья насыпать в кухонный комбайн. Измельчить в крупную крошку, высыпать в глубокую чашку.

2. В чашку с измельченными овсяными хлопьями просеять муку, перемешанную с разрыхлителем и солью, добавить сахар. Перемешать.

3. Влить растительное масло, смешать с сухой массой.

4. Добавить натертую цедру лайма, сок лайма, массу вымешать снова, чтобы равномерно распределить цедру.

5. Влить чай в середину получившейся массы.

6. Замесить тесто. Тесто получается податливое.

7. Тесто, положив в пищевой пакет, охладить в холодильнике 30 минут.

8. Яблоки, отчистив от сердцевины, натереть на крупной терке. Желательно перед самой выпечкой, чтоб они не успели окислиться.

9. Тесто вынуть из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 3 мм, на разделочной доске, присыпанной слегка мукой.

10. Раскатанный пласт теста посыпать равномерно коричневым сахаром, а затем корицей. Выложить начинку - натертые яблоки по всему пласту раскатанного теста.

11. Пласт теста свернуть по широкой стороне в рулет. Рулет нарезать острым ножом на рулетики шириной около 1 см.

12. Получившиеся рулетики выложить в форму для выпечки (у меня диаметр 20 см), на дно которой положить бумагу для выпечки, срезом вверх.

13. Сформированный пирог посыпать сверху равномерно коричневым сахаром.

14. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.



P.S 14 пункт самый трудный )) так как по дому будет распространяться божественный запах выпечки, яблок и корицы! Это очень сложное испытание! )) А также возможен приход соседей на запах! ))
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка (сладкие пироги)
  • Комментарии рецепта
14 апр 2014 01:11
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
чудесная подача!
15 апр 2014 15:23
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Изумительный пирог!Обязательно приготовлю может даже и сегодня!
22 апр 2014 17:11
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красота!
4 май 2014 20:34
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Красивый и вкусный пирог!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов