Увеличить
|
Постный пирог Яблочные мотивы " |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 13 апр 2014 20:08 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Что может быть вкуснее домашней выпечки?! Верно, только домашняя выпечка! |
Категория праздника - Постные рецепты |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для теста:
овсяные хлопья – 50 г
мука (2 сорт) – 120 г
разрыхлитель – 1 ч. ложка
чай (на Ваш вкус, я использовала африканский чай ройбуш) - 55 мл
сахар коричневый - 20 г
соль – щепотка
цедра лайма (тертая) – 2 ст. ложки
сок лайма – 2 ст. ложки
растительное масло – 50 мл
для начинки:
яблоки крупные – 2 шт
корица молотая – 2 ч. ложки
сахар коричневый – 2 ст.
для посыпки пирога:
сахар коричневый – 1 ч. ложка |
1. Овсяные хлопья насыпать в кухонный комбайн. Измельчить в крупную крошку, высыпать в глубокую чашку.
2. В чашку с измельченными овсяными хлопьями просеять муку, перемешанную с разрыхлителем и солью, добавить сахар. Перемешать.
3. Влить растительное масло, смешать с сухой массой.
4. Добавить натертую цедру лайма, сок лайма, массу вымешать снова, чтобы равномерно распределить цедру.
5. Влить чай в середину получившейся массы.
6. Замесить тесто. Тесто получается податливое.
7. Тесто, положив в пищевой пакет, охладить в холодильнике 30 минут.
8. Яблоки, отчистив от сердцевины, натереть на крупной терке. Желательно перед самой выпечкой, чтоб они не успели окислиться.
9. Тесто вынуть из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 3 мм, на разделочной доске, присыпанной слегка мукой.
10. Раскатанный пласт теста посыпать равномерно коричневым сахаром, а затем корицей. Выложить начинку - натертые яблоки по всему пласту раскатанного теста.
11. Пласт теста свернуть по широкой стороне в рулет. Рулет нарезать острым ножом на рулетики шириной около 1 см.
12. Получившиеся рулетики выложить в форму для выпечки (у меня диаметр 20 см), на дно которой положить бумагу для выпечки, срезом вверх.
13. Сформированный пирог посыпать сверху равномерно коричневым сахаром.
14. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
P.S 14 пункт самый трудный )) так как по дому будет распространяться божественный запах выпечки, яблок и корицы! Это очень сложное испытание! )) А также возможен приход соседей на запах! )) |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё постные выпечка (сладкие пироги) |
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Изумительный пирог!Обязательно приготовлю может даже и сегодня!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Красивый и вкусный пирог!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|