Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Клюквенный мусс»
Увеличить

Клюквенный мусс

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 4 апр 2011 08:46
Категория: Десерты :: Суфле, муссы
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
по рецепту Тани с форума SAY-7
Категория праздника - Постные рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Клюквенный мусс»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Клюквенный мусс»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
стакан=250 мл

1 стакан клюквы

3 и 1\3 стакана воды

200 гр. сахара

3 ст. ложки манной крупы
Клюкву залить 1\3 стакана воды, размять, отжать сок через марлю в мисочку, сок пока убрать в холодильник, выжимки которые остались в марле переложить в кастрюльку, залить 3 стакана воды, прокипятить все минут 5, затем еще раз процедить, получившуюся жидкость вернуть в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь, и помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, довести до кипения, варить 20 минут иногда помешивая.

Затем смесь хорошо охладить (можно поставить в емкость с холодной водой).

Остуженную смесь перелить в миску, добавить отжатый раннее сок, взбить все миксером на высокой скорости минут 10-15, пока смесь не станет воздушной.

Я честно скажу переживала что мусс осядет после того как я разолью его по вазочкам, поэтому взяла и добавила перед взбиванием 2 пакетика универсального загустителя (у нас он называется "Смета" бывает еще "сметанка").

Готовый мусс разливаем по вазочкам, убираем в холодильник часа на 2.

Может быть из за того что я добавила загуститель он получился у меня совершенно потрясающий, воздушный. Приятного аппетита, это очень вкусно и полезно не только в пост. Если оставить мусс на ночь в холодильнике то он станет еще "крепче".
  • Фото-отзывы на рецепт
10 апр 2011 23:06
Фото-отзыв рецепта «Клюквенный мусс»
Отредактировано Lorchen 10 апреля 2011 23:06
Так как я клюкву не нашла, я просто развела 6 ст. ложек клюквы, перетертой с сахаром, которая продается у нас в банках, а далее по рецепту. Застыл без загустителя.
Нежный и красивого цвета десерт! Спасибо!
Lorchen / Умарова Лариса
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные десерты (суфле, муссы)
  • Комментарии рецепта
4 апр 2011 08:50
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень нежно и воздушно получилось!!!
4 апр 2011 08:55
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Выглядит шикарно!
4 апр 2011 09:56
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Нежный десерт!!!
4 апр 2011 10:46
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
Олечка, очень красивый получился мусс
4 апр 2011 13:33
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Какой безумно красивый цвет!
4 апр 2011 13:54
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Красотища невероятная!
4 апр 2011 14:28
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Сама нежность!!!
5 апр 2011 11:24
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов