Увеличить
|
|
|
|
|
|
телятина или говядина на кости (грудинка) - 500 гр,
свинина (желательно ребрышки) - 500 гр,
копченое мясо (любое), к нему можно добавить колбасы или сосисок,
картофель - 3 шт.,
огурцы соленые,
лук - 3 шт.,
морковь - 3 шт.,
рис - по желанию,
томатная паста - маленькая баночка, грамм 50,
масло постное - подсолнечное или оливковое- подойдёт любое,
маслины, лимон, сметана, зелень (при подаче),
специи (лавровый лист, тмин, кумин (иранская зира), черный перец ). |
Промываем два вида мяса, кладем его на дно кастрюли и добавляем воды с учетом перекрытия ею мяса на 3 см. Секрет приготовления хорошего бульона заключается в том, что он должен доходить до кипения изначально на очень маленьком огне (распространенная ошибка - доведение воды до кипения на максимальной мощности конфорки).
Пену необходимо снимать постепенно, по мере ее появления. Только после ее удаления мясо можно немного присолить и отваривать до беспрепятственного его отделения от кости. На приготовление бульона уходит около часа.
Пока для солянки варится бульон можно заняться поджаркой
Нарезаем лук и отправляем его на разогретую сковородку с кипящим маслом на максимальной мощности, не забывая часто перемешивать. Это важно, поскольку лук должен быть жаренным, а не тушеным в собственном соку (как это часто случается). Чтобы он быстро выпустил сок, его надо немного присолить или добавить лимонного сока.
Только после того, как лук ”схватился” (как это видно на фото), можно добавлять нарезанную кубиками морковь. Подвергаем ее обжарке в сковороде вместе с луком минут 5
Когда лучок с морковкой почти готовы, добавляем к ним порезанные огурцы и копченое мясо с последующей обжаркой на сильном огне и частым перемешиванием еще 5 мин
Затем, добавив томатной пасты, тушим под крышкой 5 мин.
Выложив сваренное мясо, оставляем охлаждаться. В кипящий бульон добавляем картофель, нарезав его крупными кубиками
По желанию можно положить рис. Для этого его необходимо предварительно несколько раз промыть в проточной воде, чтобы полностью избавиться от рисовой муки, которая придаёт бульону ненужную мутность.
Вместе с картошкой добавляем рис (максимум 2 столовые ложки).
Нарезаем крупными кусками остывшее мясо и отправляем его обратно в кастрюлю.
За пару - тройку минут до готовности картошки выкладываем в кастрюлю с супом поджарку. Добавляем специи и окончательно солим по вкусу.
Даем супу настояться полчаса. Рекомендации по поеданию сборной мясной солянки следующие. Готовое блюдо можно подавать со сметаной (по желанию - с дольками лимона и разрезанными пополам маслинами, украсив суп листиками петрушки) |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
очень аппетитная тарелочка!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|