Увеличить
|
Фасолада - греческий фасолевый суп |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 3
0 / 0 / 2
|
|
Дата размещения: 25 ноя 2014 15:51 |
Категория: Супы :: Овощные |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 316
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
Поварёнок |
|
Описание: Старинный греческий суп, который можно приготовить в различных вариантах. |
Тематика - Рецепты греческой кухни |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасоль (белая) — 400 г
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
помидоры (или 0.5 ст томата) — 2 шт.
сельдерей (стебель) — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст.л..
перец чёрный молотый — 1 ч.л..
маслины — 100 г
лук-порей(у меня репчатый) — 1 шт. |
С вечера замочить фасоль в холодной воде,утром промыть и вновь залить холодной водой.
Варить минут 15, затем, воду слить. Фасоль снова залить холодной и варить до готовности.
Очищенные овощи (стебель сельдерея,лук-порей и морковь) порезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.
Добавить к обжаренным овощам, томат или протёртые помидоры.
Затем добавляем овощи в почти готовую фасоль и варим до готовности.
В конце варки,заправляем суп оливковым маслом и чёрным перцем.Солим по вкусу.
Оставляем суп минут на 20, чтобы настоялся.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе, промываем.
Маринованный лук подать к супу вместе с маслинами - каждому в тарелку по своему вкусу.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё супы (овощные) греческой кухни |
|
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|