Увеличить
|
|
|
|
|
|
100 г отваренных креветок
1 зуб. чеснока
оливковое масло - для жарки
специи - по желанию
1 авокадо
2 ст.л. майонеза
лимонный сок
соль, черный перец |
Креветки очистить от головы и панцирей.
Сковороду с оливковым маслом нагреть. Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить около минуты. Добавить креветки, добавить любимые специи, обжарить минуты 2-3 на сильном огне.
Авокадо должно быть спелое - мягкое наощупь. Если оно оказалось твердым, то положите его рядом с фруктами, особенно бананами. На следующий день оно поспеет и станет мягким.
Авокадо очистить от кожи и косточки. Нарезать на ломтики. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнела мякоть. Размять вилкой, посолить и поперчить. Добавить майонез. Размешать, продолжая мять авокадо в пюре.
Думаю, не стоит повторять, что с домашним майонезом вкус будет иной, но если лень его делать самим, то подойдет и магазинный.
Сборка проста - выложить авокадо в веррины, сверху украсить жареными креветками. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё закуски (из рыбы и морепродуктов) французской кухни |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вкусная закуска и красивая подача!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|