
Увеличить
|
Рассыпчатый яблочный пирог с финиками |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 4
 0 / 1 / 3
|
|
| Дата размещения: 9 апр 2014 17:04 |
| Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
 |
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Изысканная выпечка+мои изменения |
|
| Категория праздника - Рецепты к Дню яблока |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
форма для киша диаметром 23-24 см
-Мука - 230 г
-Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
-Сливочное масло - 130 г
-Молоко - 3 ст.ложки
-Яблоки - 280 г
-Финики (сушенные)-80 г
-Сахар -120 г
-Соль - на кончике ножа |
1.Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью.
2.Добавить кусочки сливочного масла и растереть в мелкую крошку.Лучше это делать руками.
3.Яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Финики освободить от косточки и измельчить. Перемешать с сахаром.
4.Добавить в мучную смесь яблоки с финиками и 3 ст.ложки молока, замесить липкое тесто.
5.Поместить тесто в форму (у меня силиконовая, если железная, то смазать форму сливочным маслом), разровнять.
6.Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 гр) примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё выпечка (сладкие пироги) к Дню яблока |
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Яблочные пироги всегда вкусные!!
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|