
Увеличить
|
Яблочный песочный пирог |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
 0 / 0 / 4
|
|
Дата размещения: 12 авг 2014 12:50 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
 |
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Другое |
книга+мои изменения |
|
Категория праздника - Рецепты к Дню яблока |
|
|
|
|
|
|
|
|
На форму 22-24 см
Для коржа:
-Мука - 250 г
-Масло сливочное - 125 г
-Вода - 50 мл
-Сахар - 40 г
-Желток - 1 шт
Для начинки:
-Яблоки - 1 кг
-Масло сливочное - 100 г
-Сахар - 100 г
Для крошки (посыпки):
-Масло сливочное - 100 г
-Сахар - 100 г
-Мука - 120 г |
1.Для коржа:
-Смешайте все ингредиенты, вымесите мягкое тесто, скатайте его в шар и поставьте в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой.
2. Начинка:
-Нарежьте яблоки небольшими дольками (если твердая шкурка, то лучшее ее очистить.
-Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте яблоки и сахар и потушите без крышки на среднем огне до готовности.
-Готовые яблоки переложите со сковородки на блюдо, удалив лишнюю жидкость.
3.Для крошки:
-Разотрите руками муку, масло и сахар до образования крошки.
4. Раскатайте охлажденное тесто и выложите им дно формы.
5. Положите яблочную начинку.
6. Посыпьте сверху крошкой.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 гр духовке примерно 40-45 минут, до готовности.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) к Дню яблока |
|
|
 |
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
|
 |
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|