Лук мелко нарезать, обжарить на растит.масле до прозрачности.
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать брусочками или кусочками, добавить к луку, обжарить на сильном огне, добавить сметану, соль, перец и сметану (сливки), накрыть крышкой тушить на медленном огне минут 20 (можно взять готовую печень "по-строгановски", как это сделала я).
В жаропрочную форму уложить макароны, сверху выложить печень с образовавшимся соусом, посыпать тертым сыром и поставить в теплую духовку. Запекать при 180С минут 7-10. Можно делать запеканку порционно - положив в тарелку порцию макарон, сверху печень, так же присыпать сыром и отправить в СВЧ минуты на 2 при 800-850 мощности.
Запеканка готова!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь