Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
яйца - 5 шт
маргарин - 200 г
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 стакана
какао - порошок - 2 ст. ложки
мак - 50 г
подсолнечное масло - 1/2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. ложки
шоколад - 50 г
сливки - 2 ст. ложки |
1. Мак залить кипяченой водой и поварить до мягкости, слить воду.
2. Маргарин комнатной температуры взить до бела.
3. В маргарин добавить желтки, взбить.
4. Добавить сахар, ванильный сахар и масло, хорошо взбить.
5. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь.
6. Белки взбить до крутой пены, вмешать лопаткой в тесто.
7. Тесто разделить на 3 части. Одну оставить, в одну добавить мак, а в другую - какао.
8. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить тесто слоями.
9. Выпекать в духовке при 180 гр. около 1 часа.
10. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Покрыть кекс. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (кексы, маффины) польской кухни |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
ВКУСНЯТИНА! ОБОЖАЮ МАК!
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Очень аппетитный и красивый кекс!
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|