
Увеличить
|
Запечённые баклажаны с томатной сальсой и сметанным соусом |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 5
 0 / 0 / 2
|
|
| Дата размещения: 7 июл 2013 22:43 |
| Категория: Закуски :: Овощные |
Автор:
 |
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 316
|
|
| Источник: Сайт в Интернете |
|
|
| Описание: Очень вкусная и простая закуска, которая подойдёт как для повседневной кухни так и для праздничного стола. |
| Победитель конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Баклажаны - 3 шт.
Соус:
Сметана (или йогурт) - 200 мл
Чеснок (зубок) - 1 шт.
Петрушка - 0,5 пучков
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Сальса:
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Масло оливковое -1 шт.
Соль |
Баклажаны разрезать на две части, сделать ножом сеточку в мякоти и отправить в разогретую духовку.
Запекать баклажаны около 30 минут.
Мелко нарезать петрушку, смешать со сметаной, выдавить чеснок, добавить перец и соль. Соус готов.
Для томатной сальсы мелко нарезаем помидоры, лук и перец чили, смешиваем всё с оливковым маслом. Солим и перчим.
Баклажаны частично освобождаем от мякоти и начиняем наполовину сметанным соусом, наполовину сальсой. Мякоть можно использовать для овощного салата.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
очень аппетитно!
|
|
 |
| bebi2 |
| Мойшук Елена |
| кулинар |
|
|
|
|
|
Очень вкусненько!!!! Люблю баклажанчики, во всех видах
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Обожаю баклажаны! Отличный рецепт! Забираю в "любимые"
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Девчата,спасибо огромное!Баклажанчики вкусные,готовьте на здоровье!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|