Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 крупный баклажан
200 г мясного фарша (у меня говяжий)
1 небольшой репчатый лук
2 ст.л. панировочных сухарей
соль, черный перец
зелень - по желанию
помидоры черри
Соус:
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
соль, черный перец
1 зубчик чеснока
вода |
Баклажан помыть и тоненько нарезать вдоль толщиной в 5 мм. Сложить в глубокое блюдо, залить водой, посолить и оставить минут на 10-15.
Затем воду слить, баклажаны слегка подсушить салфеткой.
В тарелку налить немного растительного масла, кисточкой обмазать каждый кусочек баклажана с двух сторон и обжарить на сухой сковороде с двух сторон - примерно по 1-2 минуте на сторону.
Подготовить фарш, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук и сухари, хорошо перемешать. Сформировать шарики размером 3 см в диаметре.
Духовку нагреть до 200 град.
На середину баклажана выложить фарш, края закрепить сверху зубочисткой. На зубочистку закрепить помидор черри. Уложить в форму для выпечки.
Сделать соус: в стакан воды добавить сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, соль и перец. Залить рулетики соусом, соус должен доходить до половины высоты рулетиков.
Запекать около 30-35 минут, время от времени поливать рулетики соусом.
Подавать с картофелем или рисом. Очень вкусно! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё вторые блюда (овощные) для пикника |
|
|
|
|
|
Очень вкусные и сытные рулетики!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусное сочетание!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|