Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «По мотивам Арабской лепешки Bint Al-sahn  с брынзой»
Увеличить

По мотивам «Арабской лепешки "Bint Al-sahn" » с брынзой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 1
Дата размещения: 9 дек 2012 18:08
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36759/ + мои дополнения
Тематика - Рецепты арабской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «По мотивам Арабской лепешки Bint Al-sahn  с брынзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «По мотивам Арабской лепешки Bint Al-sahn  с брынзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «По мотивам Арабской лепешки Bint Al-sahn  с брынзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «По мотивам Арабской лепешки Bint Al-sahn  с брынзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «По мотивам Арабской лепешки Bint Al-sahn  с брынзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «По мотивам Арабской лепешки Bint Al-sahn  с брынзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «По мотивам Арабской лепешки Bint Al-sahn  с брынзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «По мотивам Арабской лепешки Bint Al-sahn  с брынзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «По мотивам Арабской лепешки Bint Al-sahn  с брынзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «По мотивам Арабской лепешки Bint Al-sahn  с брынзой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
450-500 гр. муки

5 гр. сухих дрожжей

125 мл. воды

3 яйца

50 гр. масла (маргарина)

½ чайн. ложки соли

1 чайн. ложка сахара

****************

80 гр. масла (маргарина)

300 гр. брынзы

****************

желток для смазки

кунжут
Развести дрожжи в теплой воде и 1 чайной ложке сахара. Дать подняться.

Муку просеять с соль, сделать углубление и влить слегка взбитые яйца, поднявшиеся дрожжи, растопленное масло. Тесто тщательно вымесить. Поставить в теплое место и дать подняться.

Тесто разделить на 10 шариков (при форме d-26, лучше на 12). Каждый шарик раскатать, а потом и растянуть в тонкую лепешку.

Лепешку выложить в форму, смазать растопленным маслом и посыпать брынзой. Сверху уложить следующую лепешку и все повторить. Последнюю лепешку смазать желтком и посыпать кунжутом.

Оставить еще на 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) арабской кухни
  • Комментарии рецепта
10 дек 2012 19:28
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
отлично!
11 дек 2012 10:32
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Вкуснятина!!!!
11 дек 2012 10:36
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень понравился рецепт!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов