
Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
•Мука пшеничная — 300 г
•Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
•Вода (теплая) — 150 мл
•Сахар — 2 ч. л.
•Сахар (коричневый ) — 2 ст. л.
•Виноград (гроздь) — 1 шт |
Дрожжи развести теплой водой,добавить муку и сахар и замесить тесто.
Затем тесто убираем на 30 минут в теплое место и ждем когда оно поднимется.
Затем форму смазать маслом оливковым и выложить тесто ,которое разровнять руками. Сверху положить половинки винограда,слегка вдавив его в тесто.Косточки из винограда желательно убрать.
Оставить тесто для подъема на 40 минут.
Пирог немного посыпать коричневым сахаром и выпекать в горячей духовке около 30 мин.
Приятного чаепития! |
|
|
Традиционно Скьяччату готовят осенью, когда созревает виноград.Для этой выпечки используют чёрный виноград.Именно благодаря винограду пирог получается удивительно ароматным. Свое название он получил от слова «скьяччаре» (schiacciarе — придавливать). |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) к Международному дню чая |
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) итальянской кухни |
|
|
 |
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Отредактировано Selena 25 ноября 2012 12:40
Лен, какой интересный пирог, впервые такой вижу,спасибо за рецепт!
|
|
 |
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
представляю аромат!!! Здорово!
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|